我家的狗的作文
真好!妈妈给我买了一只泰迪狗,还给它准备了一个笼子,笼内有一张平铺的被子,那是小狗舒适又温暖的窝。
我给小泰迪狗取了一个名字——"球球"。那是因为它的全身都长满了卷毛,身体简直就是一个蓬松的球儿,所以它还有一个别名——"毛球"。怎么样,我给它取的名字不错吧!
"球球"的毛是棕色的,中间带有一些杂毛,一对圆溜溜的眼睛,东看西看,对这个新家充满了好奇。黑色的鼻子中间有一条缝,和牛鼻子差不多。两只毛绒绒的小耳朵,是垂下来的。它的肚子白中带点红,躺在地上,一鼓一鼓的。总体来看,它长得有点憨,但还是挺可爱的。
起初,我不敢去摸它,反而是它,主动来舔舔我的手。就这样,我们一点点熟悉了。没过几天时间,我和"球球"就成了好朋友。它经常找我玩游戏:嘴里叼着一个小球,将球放在我的手中。我呢,把手里的球扔向远处,接着它飞奔过去,找到小球,再重新还给我,我再扔……
有的时候,我好像看不懂它。它会一会儿从客厅跑到餐桌下面,一会儿又对着窗户乱叫,一会儿又跑进笼子里抓痒……咦,它是因为什么事情而高兴吗?
"球球"刚来我家的时候,站起来还没有小凳子高,更不要说跳到凳子上面了。而现在,轻松一跳,它就站在上面了。
我每次放学回家打开门时,它都要站起来和我一起击掌。击完掌,它还不罢休,还要让我抱抱。于是,我就像抱小婴儿一样抱着它,大概一分钟后,它才安静了。
有一天晚上,我正在写作业,它突然跳到我的双腿上,把身子卷在一起,趴着不走了。我手中的笔不觉得停了下来,往下一看,棕色的眼皮盖住了眸子,它竟然睡着了!我轻轻地抬一抬腿,它没醒,睡得好熟啊!它还咂咂嘴呢,是在做梦啃骨头吗……我笔尖一动,流泻下一时的感受:
只要你对它有爱,它同样也会信赖你。