我家的狗的作文
“肩上扛着风,脚下踩着土,待我出门去,天地任遨游。”瞧!我家的追风少年——泰迪犬球球正在激动地迎风狂奔呢!
看球球如此“热情奔放”,你一定会认为它威猛高大吧!其实啊,它长得q劲十足:一双黑宝石般闪耀的杏仁眼,身穿一件“香槟色卷卷毛外衣”,看起来就像一个大毛球。它还有四只小爪子,在木板上溜达时,还会发出清脆的“嗒嗒嗒……”奏响属于它的乐章。由于它近来好吃懒动,身体不断膨胀,便成了名副其实的小短腿:它脑袋圆圆、肚皮圆圆,看起来像一只皮球接在一只篮球上,四条腿也显得越发短了一些,当初叫它球球真是有先见之明呀!
那它“追风少年”的名号又是怎么来的呢?除了它喜欢在室外飞奔,还因为它跑步特别快。小短腿怎么跑得快呢!?那就请各位吃瓜群众来看看吧……
一天早晨,我和球球赛跑。我郑重地摆了个预备跑的姿势,球球却悠然自得,一副志在必得的模样。比赛开始!我飞奔起来,球球也像一支离弦的箭一样冲了出去,它跑得太快了,不一会儿就追上了我,仔细看,好家伙!小脚都悬空了!风牵着这个毛球,使它的两只大耳朵飘了起来,遮住了眼睛!
忽然,它像无头苍蝇似的,一头撞进了月季花丛,“追风少年”秒变“追风瞎狗”!逗得我直乐:“让你跑得快,这下估计得变成刺猬出来了吧!”
说到这,大家是不是觉得我家的球球特顽皮。其实呀,它可是一个尽职尽责的管家呢!在家时,它总是懒洋洋地躺在沙发上,可门外一有风吹草动,它就会像弹簧一样立马弹起来,直奔大门口,歪着脑袋侧耳倾听,一旦确定不是自己人,就亮起那响亮的嗓门,狂吠起来,待门口安静如常,它便会傲娇地走向奶奶,讨要最佳管家奖,似乎是做了一件了不得的大事。
活泼好动、顽皮热情却又尽职尽责,这就是我最爱的球球,伴我成长的——“追风少年”!