我的理想作文
每个人都有自我的梦想,不管这梦想是高层的也罢,是最底层的也罢,它这个梦想应当是为人民服务的。我的梦想就很普通,就是一位平平常常的教师。教师应当说是很伟大的,当同学们在开开心心的玩的时候,她,却在教室里认认真真的批改作业;当同学们在看电视的时候,她,仍卧着写备案……她,几乎把100%的心血放在同学们的身上,要同学们背课文的时候,自我要先背会,要做一个表率。她每一天晚上必须把明天要讲课的资料自我默默地讲,自我会讲的声情并茂,寻思怎样能让同学们听懂。啊!这就是教师,一位伟大的“母亲”!
我总是很羡慕教师,她有尊严,同学们必须要听她的话。教师是很崇高的,在我们学校中,有一件真实的事:我们学校管乐队有一个很优秀的教师,她姓朱。她可能还有一、两个月就要退休了,我们宋教师开玩笑地说:“朱,你立刻就要享清福喽!”而那位朱教师说:“诶呀!宋,你不明白,还有一、两个月,我要坚持给同学们上完课呀!”有一天,她和众多教师谈话中,忽然感到胳膊腿疼,教师们预感到出事了,因为这很可能跟脑子有关系。于是,扶教师去医院了。医院一查,呀!朱教师脑子中长了个肿瘤!于是,又转去郑州的大医院里面去看,做了做手术,朱教师就赶着回来了,宋教师说:“朱,你就不能养两天么?”朱教师很伟大:“我还要去看看我们那群学生呀!”于是,朱教师又一次的回到了学校。一星期之后,跟以前的情景一样,又发作了。于是,我们又把朱教师送到了医院,焦急的等待着……当两三天过去之后,宋教师的手机上突然收到了一条信息:宋,朱走了……
朱教师还没能享受天伦之乐,就这样离开了。一位伟大的灵魂升向了天空。当教师讲完之后,我们个个都泪流满面。这是一个多么可爱的教师啊,最终,那盏蜡烛还是灭了,我们可爱的教师去世了,永远都见不到这位教师了。
一位教师,多么伟大的职业!长大,我要带领着我的那班学生,永远奋进!俗话说得好:教师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自我;教师似春蚕,为我们无私奉献;教师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是教师辛苦培养出来的?教师的袖口上总有那抹不去的粉笔末,她的嘴里总是蹦蹦跳跳出那些一个个的优美的词语,她的话语总是那么亲切。教师,培养了多少的优秀的学生,教师,也是一个享受的工作。当你在讲课时,班级里几十双水晶晶的眼睛对着你,追捧你!
长大,做一位教师。为国家培养栋梁,带着那一群群的天真可爱的孩子们,爱他们,付出100%的精力吧!我坚信,只要朝着梦想的方向出发,我就能够成功!为了我们的梦想,加油吧!