为什么?为什么?为什么他们总是嘲笑我学习不好啊!对!我学习是不好,但是我也有想过学习啊!我想给他们说:“我小时候贪玩,没有好好学习,基础没打好,所以现在上课老师讲的东西都是天书!什么都看不懂!”他们不但不听,还说我说谎话!唉!如果时光可以重来,我一定要好好学习,不能再贪玩了。
老师和家长总在不停地说:现在只是这18年的痛苦!以后我们可以拥有几十年的开心和快乐!相反现在任意挥霍18年的时光,换取贪玩的开心和快乐,以后将会付出几十年的辛苦。人生只有两条路:第一条是勤奋十八年,开心快乐几十年;第二条是开心快乐十八年,痛苦几十年!
老师和家长的心愿,我懂,谁不想选择第一条路,只有那些贪玩的人选择了第二条,而我就是那贪玩的人!但是,现在,我感觉自己长大了,明白了在学校学习的重要性,我现在从跌倒的地方自己爬起来,一定加倍努力,赶上落下的功课。
过去,我上课时,总不认真听老师讲课,自己写别科作业,或思想的野马任意奔驰,异想天开。下课不认真复习功课,不认真完成作业,导致我的成绩一落再落。我一定改掉这些不良习惯,尊重老师的成果,认真听讲,让妈妈高兴起来,不再为我费心、伤心,我一定做个懂事的好孩子。
如果可以重来,我会做的很好,不会再贪玩了,古人李白尚有进取精神,我作为新一代的青少年更应有奋斗向前的精神。