发现了蚂蚁作文
今天,我在院子里玩,突然间发现了支黑黑的长龙般的“队伍”,我伏下身子一看,原来是蚂蚁们在搬运食物,它们来来往往,相遇时互相用触角碰一碰,像在打招呼呢!
忽然,我的目光转移到一支瘦小的蚂蚁身上。这支蚂蚁正背着一个比它大很多的米粒往家走,时而又休息一会。等它再次休息时,我忍不住“帮”
了它,把米粒放它的面前,可这一举动,却把它“吓跑”了。
过了一会,我发现那支小蚂蚁身后跟着几支身强力壮的蚂蚁,可那只小蚂蚁却找不着米粒了,它着急地团团转,我非常想帮助他们,可一想起刚才的事例,就只好把米粒放在离它们较近的树旁。而其它几只蚂蚁也不停地摇自己的触角,好像在说:“千万别灰心,我们大家分头去找!”
果然不出我所料,几只蚂蚁朝不同的方向走去。找呀找,最后还是那只小蚂蚁找到了,它高兴地摇摇触角,似乎在说:“同伴们,我找到了,大家快来呀,咱们快把这食物搬进洞里啊!”可它的伙伴都走远了,听不到它的呼喊了。
就在这时,雷声大作,一场大雨即将来临。小蚂蚁似乎也感觉到了,他赶忙把米粒背到背上,往家里走,我也在一旁为它加油:“加油呀!努力呀!马上就可以到家了!”小蚂蚁的速度也越来越快,“还有五步,四步,三步,二步,一步,到家了!”我高兴地呐喊。啊,下雨了!我也不得不急忙回家了。
虽然这只是一只小蚂蚁,但拥有的却是在困难面前迎头而上、决不退缩,他们的精神深深打动了我。在学习上,我不是也应该有这样的精神吗?