程静雪,一个我非常要好朋友,但是我们已经四年多的时间没有见面了。刚上一年级的时候,开学了,我来到了阳光双语小学的校门口,我仰头看着校牌,好漂亮啊!突然,我感到旁边有一个人,我转头一看,原来也是一个刚上一年级的女孩,于是,我们知道了对方的名字,我们是一个班的,还被老师分成了同桌。就这样,我们成了好朋友。
我们吵过架,也打过架。但有一件事,让我永久记忆犹新。那是一个夏天,老师让我们带自己的小制作。我带了一个漂亮的假孔雀鸟,放在桌子上,就去玩了。
可是,我万万没有想到,我回到教室后,看见程静雪把我的假孔雀鸟不小心掉在了地上,看着我的假孔雀鸟七零八落的样子。我伤心的哭了。跑过去对着程静雪就是一顿骂,她说一定会赔我的,我说我不要。从此,我们的友谊就这样破裂了。
转眼间几个月过去了。有一天我放学回家,我走在前面,程静雪走在后面。我偷偷地看了她一眼,她正看着我,右手插进裤兜里 ,裤兜里涨的鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,她几步追上了我,从裤兜里掏出一个精致的假孔雀鸟来。我惊讶地望着她。她满脸通红,激动地说“:那次是我不好,不应该摔坏你的假孔雀鸟。明天我家就要搬走了我做了这个假孔雀鸟送给你,留个纪念吧!”。说着,她把假孔雀鸟放在了我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着她那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧的握住了她的手。
我把她送给我的假孔雀鸟藏在抽屉里。一看见这着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见只精致的假孔雀鸟。我就好像看见程静雪站在我的面前。