在我三年级的时候,妈妈带我去上英语补习班,虽然我对英语很感兴趣,但到了一个新的环境,心情紧张是难免的,不过还好有表哥陪我一起去。
第一次走进补习班的教室,发现里面都是与我年记差不多的学生,而他们,也是刚来到新环境的新生,我望了望,里面没有一个人是我认识的,我拉了拉表哥的手,轻声的问:“哥,我们要坐哪里啊?”表哥摇了摇头,似乎也不知所措,“来坐这里吧!这里有两个位置。”突然,坐在我们前面的男孩,向我们挥手说着,那男孩看起来很像外国人,于是,我和表哥坐到他的旁边,结果,短短两个小时的时间,我们早已打成了一片。
往后补英语的时间里,我们三人几乎都在一起,不管分组游戏、上课演短剧,我们几乎都没分开过,而有了“英语三人组”之称,只要我们在一起,和别队分组竞赛时,一定都是我们得第一,害得有时英语老师怕别组会有一些争论,而不得不把我们三人分开呢!
直到有一天,那个男孩很严肃的告诉我和表哥,说他要到别的补习班去了,因为他妈妈说,要换别的环境及方式去学习,而他跟我和表哥认识至今,已经认识了快三年了耶!我都快六年级了,听到这个消息,我有种很大的失落感,我想,表哥一定也和我一样吧!然后,那位男孩就离开了。现在,偶尔会遇到,而他,总是带着疑惑的表情看着我,我不知道他是否还记得我?但我很珍惜我们的友情,因为“英语三人组”学习英语的时光,是我最快乐的回忆了,而那位男孩,也成了我刻骨铭心的一位朋友。