时光飞逝,光阴似箭,一年一度的喜庆佳节——中秋节又来到了我们的身旁。
金黄的夕阳在晚霞的伴随下渐渐沉入海岸线之下,替换而之的是群星之母——太阳般圆、明亮的月亮。
我们一家三口来到某餐馆和爷爷奶奶、姑姑、叔叔一家人一聚,所谓中秋就是要一家团圆嘛!什么白切鸡螃蟹、鲜鱼……让我大饱口福,满足了我那“硕大”的小肚子。
大家吃饱喝足,一致意见决定后,来到海滨广场,找一块空旷的草地赏月。
可往往事情不是你想像得如此美好。这晚在广场赏月的人,多不胜数,人群拥挤,几次都被人踩掉鞋子撞倒,可以称为“摩肩接踵”了!好不容易终于在草地找到一片无人区域,将毯子铺在草上坐下赏月。
只见那圆又圆的月亮脸上出了一块块“红斑”,使它皎洁的月光略显暗淡。大家从盒子里取出一个个月饼,享受这份美味。突然一个散发出五光十色的飞碟从天而降险些打中我的脑袋,我无不为这个奇特的飞碟所吸引,我央求了妈妈好一会儿,要给我买一个,妈妈终于受不了“死缠烂打”满口答应说“好,好!”为了捡回落下的飞碟每次都跑都我满头大汗,气喘吁吁,累极了!不过跟家人一起玩,开心极了。
满头大汗的我回到了我们的“蹲点”,坐回毯子上。只见有一家人拿着事先准备好的孔明灯,尝试着将点然的蜡烛放进灯的里头,慢慢地,这个孔明灯开始鼓了起来,他们一松手,宛如星星般衬托满月的孔明灯尾随前者的后步消失于我的眼帘中。
在这月光照耀下,何不让人感到温馨……