大年初六,我们来到了云南风景如画的拉市海游玩。景区内人山人海,吃饭都得拿号排队等候。我们拿到的号码是96号,坐在休息处等候吃饭时,肚子已饿得咕咕叫,感觉时间像蜗牛爬行一样慢!QQ姐饿得不停地喊着:“苍天啊,大地呀,谁来救救我们呀!”终于等到我们用餐了,我忍不住唱道:“终于等到你,还好我没饿晕!”哈哈,我们都是原创歌手啦!那里用餐的都是方方正正的矮脚桌子,十人一桌,中间是炭盆烤土豆,加一盆土鸡煲。和我们拼桌的是来自上海的一位大姐姐,听说她是一个人独自在云南旅游,我们都很佩服她。
吃好中餐,我们来到湖边排队划船。等了好久好久才轮到我们,我和妈妈坐上一艘皮划艇,工作人员使劲把我们向湖中央推,我们赶紧拿起桨划了起来。一开始,我和妈妈没有配合默契,我往左边划,妈妈却往右边划,船儿没有前进,而是在原地打转。在我的指挥下,船儿终于慢慢地向前移动,后来我和妈妈配合得越来越默契了。我越划越起劲,结果我把妈妈弄得全身湿漉漉的,真像只落汤鸡。这时远处传来了优美的歌声,我和妈妈也忍不住唱了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着……”唱着唱着,我们停止了划桨,闭上眼睛仰头享受阳光浴,感觉舒服极了!时间差不多了,我们回到了岸上,赶紧去骑马场。我们拿到的是一百号,没想到他们已经报到了一百零三号了,所以只好等他们报完了再重新报我们的号。终于等到了,我兴奋地跑到一匹白马的身边,它的眼睛大大的,身体很结实。一位老爷爷把我抱上了马背,出发了。 我骑在马背上一颠一颠的,一路上我都在想着给小马起个好听的名字,绞尽脑汁,终于想到了一个好名字,就叫它铃铛马吧!因为这一群马里面只有它脖子上挂了一个铃铛。想着想着,不知不觉间,我们已经翻过了一座山,来到了一个尘土飞扬的地方,两旁的树都干枯了,我总感觉这里阴森森的!终于走出了这个诡异的地方,突然一个阿姨的马儿不走了,后面一位赶马的老奶奶说:“ 美女,摇摆摇摆!”哈哈,这个赶马的奶奶说话太可爱了。那个阿姨按照赶马奶奶说的摇晃了几下,马儿真的走了起来。我真佩服这个老奶奶,把马儿训练得这么乖!翻山越岭一个多小时后,我们又回到了马场。
云南拉市海既美丽又好玩,我下次还要去玩!