这个寒假,我去了云南旅游。那是一个多民族的省份,有彝族、白族、纳西族、傣族……等等。全中国有56个民族在云南就可以找到51个民族,够厉害的吧!
大年三十,经过长途飞行,我们终于来到了春城——昆明。暖暖的阳光洒在身上,真是名不虚传。次日一早,带着兴奋的心情,我们转道“五朵金花”的故乡——美丽的大理。观连绵起伏的苍山、临烟波浩淼的洱海、过蝴蝶泉、崇圣寺三塔。一路走来,美景目不暇接。美丽好客的少数民族,穿着他们传统的民族服装,让我大开眼界。
在纳西族的聚集地,美丽的丽江古城,我徜徉在小桥流水间,流连忘返。作为世界文化遗产及当今世界最值得一去的古镇之一,它的古老悠久与时尚结合的那么完美,真值得骄傲。品过三道茶,我还登上了海拔4680米的玉龙雪山(主峰是5596米),四周终年不化的冰川,告诉我这里曾经是茫茫大海。自然真是太伟大了!来自世界各地的游人,仿佛都是在寻找心中的香格里拉。
时间过得真快,我的记忆仿佛停留了。这么多民族和谐的生活在一起,云南真是一个美丽的地方。