我坚强作文
谢谢你们,爸爸、老师、同学,你们让我懂得了坚强!
那是一个春天的早晨,我满怀希望的走进教室,准备考试。一节课后,考试结果出现在我的面前,当我看到那鲜红的“80”分时,我的心一下沉了下去。顿时,我的泪止不住地流了出来。我把头仰起来朝着天花板,尽量不让眼泪流出来,可是泪水还是不听话的充满了我的脸颊。
突然,我的同桌看到我在哭,就来安慰我:“80分而已,没什么的,下次重新来过就是了。”不一会儿,许多同学都看到了,纷纷过来安慰我,但当时我把同学们的话都当成了耳边风。我的哭声越来越大了,突然我脑海里浮现了两个字“跳楼”。
我猛然站起来,大家都以为我好了的时候,我向教室外冲了去。我的半条腿已经伸出了护栏,但一个同学猛地把我抱住。我奋力挣扎,但怎么也脱不开。那位同学急切地对我说:“只不过是一次考差了而已嘛!干嘛要跳楼呢?”我气急败坏地说:“你根本不知道,都是自己会做的题却做错了是什么样的感受!”同学被我逼得无话可说,抱累了的手稍微松开了一下,我又准备去爬栏杆跳下去。
这时,前来接我的奶奶看见了,一巴掌给我打过来,奶奶快被我气晕了。要知道,我长这么大,奶奶从来没打过我,当时奶奶肯定是又气又急吧。
回到了家,一向晚归的爸爸都提前下班了,而且还一脸无可奈何地看着我。我的脸都涨红了,我想爸爸肯定会狠狠地打我一顿吧!但没想到爸爸却心平气和地说:“儿子,过来坐下。”我小心翼翼地走到他身旁,爸爸摸了摸我的头说:“一次小小的失败算什么呢?你知道生命不可以重来吗?你跳下去了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶该有多伤心呀!”我抽泣着点了点头。爸爸又接着说:“儿子,人的一生不可能是一帆风顺的,你可不能因为一次的失败就轻言放弃,我们可是男子汉呀,一定要坚强!”我的泪水流了下来,坚定地对爸爸说:“我以后再也不会这样了!”
第二天,我背着书包去了学校,第二节课后,班主任老师把我叫去了办公室。老师说:“昨天的事情你知道错了吗?”“嗯,知道了!”我说。老师接着说:“昨天这种事千万不能再犯了,知道吗?失败乃成功之母啊!”
是啊,失败并不可怕,可怕的是向失败低头,向困难妥协。只要我们不惧怕困难,兵来将当、水来土掩,勇敢坚强地面对一切,总有一天,成功会向我们招手的。
生命诚可贵。希望小记者能够意识到,这件事不只勇敢面对挫折的问题,而是生命安全和心理健康的问题。不管什么时候都不可轻生,人世间有许多情感,有无数美景,有各种体验都在前方等着你!