我坚强作文
今年暑期学校安排四、五、六年级同学军训,我高兴极了,心想军训肯定很好玩,因此整个假期都在盼望着。八月十六日上午,我们乘车来到了位于廊坊市的东方大学城,下车后没休息就开始了军训的第一课。
烈日炎炎,太阳炙烤着大地,我们列队在操场上。第一个科目是训练站军姿。教官说站军姿是最基本的动作,也是最重要的,要站好军姿不是那么简单的。他望了望我们,先做了一个示范。我虽说不清动作要领,但给我的感觉这就是“站如松”。接下来让我们按照这个示范动作,一动不动地站立半个小时。
我看了看,心想:这还不简单,体育课上也经常立正站着,有什么了不起。真是看着容易,做起来难。不到五分钟,我的脚就不听使唤了,腿和手酸得要命。用眼角扫了扫旁边的同学,也都咬着牙,脸胀得像个大紫茄子似的,豆大的汗珠一个劲儿向下淌。向前看,教官也一动不动地站在那里,汗顺着他的双颊一直往下流,脸晒得更黑了。
这时,一只讨厌的苍蝇仿佛向我挑战似的,飞到我鼻子上,我实在忍不住,就用手挥了一下。“不要动,苍蝇算什么?记住,这就是战场,你们就是战士,有蛇来了都不准动,否则就会惊动敌人。”教官眼睛真尖,我只好咬着牙,不停地告诫自己:“坚持!坚持!”
不知过了多长时间,在烈日的烘烤下我虚脱了,教官马上跑过来扶我到荫凉处。坐在树荫下看着同学们一个个挺拔的身躯,我想一定要坚持住。于是休息片刻后我马上起身归了队。可是我那不争气的身体比刚才更难受了,只觉得浑身软软的,神智似乎都不太清醒了。我咬着牙,心里默念着两个字:“坚持!坚持!”今天我才知道什么叫度“时”如年了!又不知站了多久,教官终于喊了声“停”,说了声“今天上午的训练就到这儿。”听到这句话,我如释重负,高兴极了。我终于挺过来了。环顾左右,从同学们一个个充满稚气的脸上,我看到了一种战胜困难,战胜自我后的快乐和自豪。
吃午饭的时间到了,本以为马上就能吃上饭,可令人吃惊的是还要走几公里的山路才能到饭堂,而且还要正步走着去。拖着疲惫的身躯,望着眼前的山路,我的眼泪有点不听使唤,顺着面颊流了下来。看到我的样子,教官走了过来,关切地问道:“你一定很累了吧,要多喝水,多吃饭,实在太累就不要硬挺着,休息一会儿再走。”然后他一个个地询问同学们受得了受不了,并对大家说:“大家一定要坚持住,参加军训就是为了锻炼你们的身体,磨练你们的意志,你们一定要做一个坚强的孩子。”听着教练坚定的话语,望着他关切的神情,我又挺直了胸,下决心坚持下去。
时间过得真快,四天的军训生活结束了。军训前的我与现在的我相比像变了一个人似的。现在我每天早上起床不再用妈妈叫了;生活中自己的事情自己做,从不让妈妈操心;在学习中遇到困难和挫折时,我总能勇敢地面对,积极克服。
这次军训,我觉得自己长大了,身体强壮了,意志坚强了。我想,假如有一天我离开父母独自参与社会活动,一定能凭借自己的勇气和信心,有成绩有创新。