我坚强作文
人生,如一片汪洋大海,而坚强是大海上的闪光塔,引着我们到达成功的岸滩。
从小,我是一个依赖大人,爱哭的人。碰到陌生人我哭,爸爸妈妈不在我身边,我哭·····就在那时,一次意外的逛集市,使我坚强,明白了坚强是成功的第一步。
那天,灰蒙蒙的,赶巧那是集市大减价,妈妈听闻,怦然心动,开着车,与我和爸爸去集市。
来到集市,人山人海,车子根本进不去,妈妈索性停在路边,挎着包和爸爸一起奔进集市。刚进集市,吆喝声,讨价还价响成一片,时不时有人挤得被踩脚,个子小的我只能紧拉妈妈的手,为防走失。
集市上的商品琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱。我随着妈妈东瞧瞧,西望望。突然,一个粉红色的小狗吸引了我,它全身粉红,伸着小舌头,站在摊边,我心想:“太可爱了,我一定要买它。”便不顾一切的穿梭在拥挤的人群中,冲到摊边,开心地抱起小狗。老板笑脸相迎:“小朋友,这个小狗好玩极了,让妈妈买下来。”我点了点头,回首一望“妈····”我第一个字刚出口,便傻了,因为爸爸妈妈不见了,只剩下人群在拥挤,我的心突然一紧,放下小狗,瞪大眼睛,穿进人流,大声喊:“妈妈,爸爸,你们在哪儿?”
我一个又一个找了过去,找了半天,依旧不见身影,我越来越着急,“哇”我大哭起来,:“爸爸妈妈,你们是不是不要我了,”便坐在石凳上抽泣着。
这是,一个老奶奶走来,说:“小朋友,你怎么了?”我向后一缩,说:“我···我找不到妈妈了。”老奶奶慈祥地掏出一块手帕,给我擦了擦眼泪,说:“别哭了,我们要勇敢,再找找,或去你妈妈常去的地方,如果找不到,再到这来,我就在附近。”我点了点头,心想:“奶奶说的对,我一定会找到妈妈的。”
我不再哭泣,想了想妈妈的必经之路“车”,便径直向车子走去。我静静地站在车旁,伸长脖子,在茫茫人海中搜寻着。忽然,一个熟悉的身影出现了,啊,是妈妈!是妈妈!我笑了起来,妈妈回头,看到了我,那一刻她放下手中的东西,朝我飞奔过来,紧紧的抱住我,激动地说:“乖女儿,妈妈总算找到你了。”我也热泪盈眶!
我和妈妈讲了我的遭遇以及解决方法,妈妈听了,喜滋滋地对爸爸说:“看,我们家的小公主长大了。”我也点了点头。
是啊,人生像荆条林;荆条刺得人很痛,这可不是困难嘛?只要我们坚强,忍着痛向前走,我也就可以走出荆条林,克服种种困难!
从此以后,我不再是一个爱哭,依赖别人的人了,是这次逛集市教会了我:坚强是成功的第一步!