珍贵礼物的作文
一位诗人说:礼物是冬日的一缕阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走我们心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱着我们的情歌;礼物一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
在我七岁生日的前一天,在外地打工的爸爸妈妈赶回来了,还带了一个盒子,那是给我的生日礼物。我接过盒子就想打开,可是妈妈说:“等一等,明天生日才可以打开。”我想:妈妈说的这么神秘,是什么好东西呢?
第二天,我很早就起了床,迫不及待地打开了盒子。那一刻,我失望了,因为里面就是一盆黑土。妈妈看着我,微笑地对我说:“不要失望,你只要每天浇水,就会有意外的发现。”
听了妈妈的话,我每天一起床就给这盆黑土浇水。一周过去了,我发现盆里没什么变化,但我还是每天坚持往盆里浇水。
大约快一个月的时间,我发现盆里长出了一颗小芽,两片嫩绿的叶子焕发着勃勃生机。我问妈妈:“这是什么植物呀?”妈妈说:“这是四叶草,代表着幸福快乐。你坚持了近一个月,终于让它发芽长大了。”
突然之间,我明白了妈妈把它作为生日礼物的真正含义:只有持之以恒,才能成功,才能收获幸福和快乐。妈妈知道,我做任何事都没有毅力,总是半途而废。妈妈真是煞费苦心呐!
感谢妈妈,这真是一份珍贵的礼物。