珍贵礼物的作文
秋叶是初冬最温暖的陪伴,碧天为幼鸟渡上一层保护色,亦为幼鸟的陪伴。
——题记
初暖
“咚咚——”敲门声从门外徐徐传来,我急的从沙发上一跃而起,打开门拥抱妈妈:“妈妈今天回来的好早!”
那便是我五岁时,妈妈站在门外,身影渡上了一层来自夕阳的金边,她摸了摸我的头,脸上还有未退去的、因为激动而产生的红晕,我为她摆好了拖鞋。她那双清澈透亮的眼睛眨了眨,似乎看透了我心里的一切。“噔噔!”妈妈从包里神秘的掏出一个粉白相间的兔子玩偶:“这可是一个很珍贵的礼物喔!”她看着我愣住的脸,“噗”的一声笑出来:“快拿着吧。”
“谢谢妈妈!”我飞快的凑上前,在妈妈的脸上啄了一口,便抱着兔子跑回了房间。那时稚嫩的我也神神秘秘的从抽屉掏出一张白纸——上面画着我和爸爸妈妈手牵手,我提笔在左下角写上“我爱这个家”后就又把画放回去。
渐失
“今天,是我的生日。”我抬手在社交平台上发了一条动态,期待的抱着手机等待妈妈的留言。却只有同学,亲友在下面留言纷纷。回想往年,当我还是三,四年级时,每年生日,妈妈总会精心准备最完美,最珍贵的礼物双手送给我,好像从六年级开始,妈妈和爸爸极为少数的出现这个空有一个外壳的家中,粉白的兔子在角落中默默地盯着我,无言。我用食指轻轻的抚摸着她的毛发——原本白白净净的脸颊,被岁月蒙上了许多痕迹。为什么妈妈总是不回来呢?“最珍贵的礼物”到头来只起到了一个放在我床头的左右吗?那些平时从不去想也不敢想的问题现在潮起潮落,猛的涌进了我的心头,悲伤,迷惑甚至是气愤的情绪随潮水一起将我的心包围。
我用力的把手上的兔子甩了出去,兔子在空中停留片刻便重重的摔在了地上,兔子依然微笑无言,稍有些狼狈的横躺在地上。
片刻,我捡起了她:“对不起。”
回春
“来来,笑一个。”小学毕业典礼上,人来人往,喧闹的声音如果迫不及待的想挤进我的耳朵,相机按下的“咔嚓”声一下又一下的拍击着我心窝。
“来,看这里。”我又愣住了,这好像是妈妈的声音?我的目光急切的在人群中扫视,终于定焦在那种熟悉的脸上——妈妈正微笑着向我挥手
“妈妈!”我又一次向她急切的跑去,她递给我打印出来的照片,上面是我在毕业典礼上的种种。“送你的礼物,喜欢吗?”我用力的点了点头,这份珍贵的礼物在我心中烙印。“喜欢就好。”
世人倏然不知的是,动态下面有一句来自妈妈的生日快乐,照片也陪在了兔子的旁边看着这个家逐渐长大。
幼鸟若是没有它的保护色,怎能展翅飞翔?最珍贵的礼物不需要多贵重,但他会用他默默无闻的陪伴,来告诉你你在我心中真的真的很重要。