珍贵礼物的作文
如果你问我最喜爱的礼物是什么?毫无疑问,那就是老师奖的积分卡!
积分卡就是一张正规的长方形卡纸,给人一种很严谨的感觉。它的颜色是亮丽的粉红色,宛如粉红的花瓣随风飘舞。积分卡上还有七个大黑字:“三好学生积分卡”。另外卡的边边角角还印了一些红色印章,让积分卡显得更漂亮了!
积分卡的作用是:每次表现突出,就可以得一张,积累到最后看谁得到的多,排列前几名才能获得“三好学生”。
这学期,我已经有三十多张积分卡了,每一张积分卡都是我辛辛苦苦得来的。有默写全对得的积分卡,有写字美观得的积分卡,还有优秀作文得的积分卡……而这学期,我多了积极举手的积分卡。
以前的我,是一个胆小的女孩,每次回答问题时,怀里像揣着一只小兔子一样,紧张极了!有时满脸通红,双手不知道该放哪里,手心冒着冷汗;有时紧锁眉头,嘴角往下,头深深埋到胸前;有时脸上的肉绷得紧紧的,好似冻住了一般,更不要说我主动举手回答问题了,所以积极举手发言的一张积分卡也没有得到过。
直到有一次语文课上,老师问了一个问题,我偷偷瞄了一下周围,只有零星两三个同学举手了,这可是个好机会,我一定不能再紧张了!我鼓起勇气把手举了起来,想回答问题。但是老师没有看见,请了别人。第二次,我又举起了手,老师终于看见了,叫我来回答问题,回答完后,我心里美滋滋的,感到前所未有的轻松愉悦。于是,我又接二连三地举手发言,一次比一次镇定自信。下课后,老师奖励了我一张积分卡,我笑得都合不拢嘴了,高兴得都快飞起来了!因为这可是第一张我梦寐以求的积极举手发言的积分卡呀!我一定要好好珍藏它。放学后,我第一时间把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了以后,也为我高兴!
虽然积分卡就是一张平平无奇的纸,但是在我的心中就是最珍贵的礼物,因为它记录着我每一次的进步!