珍贵礼物的作文
我有一份珍贵的礼物,那是读学前班的时候,参加“新苗杯”创意美术大赛得过的一枚金牌。在学校组织的“六一”儿童节庆祝大会上,当老师亲手把闪闪发亮的金牌挂在我胸前,把奖状交到我手上的时候,我的心里别提有多高兴啦!台下的同学们都纷纷向我投来羡慕的目光!
这次比赛的作品是外婆教我制作的一幅毛线绣作品《熊猫与竹子》。一只憨态可掬的小熊猫坐在翠绿的竹子上,手里拿着嫩绿的竹叶,悠闲自在地吃着美味的叶子。小熊猫是用黑色和白色的粗毛线绣成的,竹子枝干采用的是墨绿色的线绣制,竹叶用浅绿色的线绣成。一开始,我只会绣简单的小花小草,觉得绣熊猫和竹子实在太复杂了,每当我开始抱怨,想要放弃时,是外婆在一旁鼓励我:“小宝贝,遇到点困难,不要气馁。只要我们认认真真、一针一线地绣,就一定能绣出一幅满意的作品的。如果你现在放弃了,不就是前功尽弃了吗?”听外婆这么一说,我又鼓起了勇气,拿起毛衣针继续在线板上飞针走线。
就这样,在外婆的指导帮助下,我用了三天三夜的时间,终于完成了作品!看着自己的作品,我心里像吃了蜜一样甜!第二天,我迫不及待地把绣图作品交给了美术老师。老师看到我的作品,直夸我心灵手巧!
在颁奖大会上,我拿到了金牌,我一直把这块金牌珍藏着,因为这是我第一次亲手绣出的作品得到的奖励,它凝聚着外婆对我的爱和鼓励!