不能忘记的是20xx年9月10日,也就是教师节。放学了,比平时早了一个小时,爸妈还没下班,我就趁机收拾书柜。不经意间,一本书映入我的眼帘,—— 《童年》。我从来没有买过这本书!我疑惑地翻开第一页,一行我羡慕了无数遍现在看起来歪歪扭扭的字出现在我眼前:
杰森:
这本书是给你的。我要转车去一个很远很远的地方。希望你好好学习!
祝好!
签名是20xx年8月3日。这时,泪水已经悄悄滑过脸庞;后悔和失落渐渐涌上心头。我以为她没给我。她转学发现这本书已经一年了。为什么我一年前没找到这本书?她走之前我怎么没找到这本书?她为什么一年没联系我了?她为什么转学去四川?虽然下面没有签名,但是我忘不了她。我最好的朋友曹云岩。
四年没联系了。之前,我每天都遇到她。我从没想过她会离开我。只有离开了,我才知道她在我心里有多重要。我害怕她会忘记我。她已经四年没联系我了。我很想知道她住哪儿,可是一点消息都没有。我怎么知道?
是她教我不会的习题;是她帮我把成绩提高到班里第三名。她让我明白了以前学习是多么有趣,但现在,她走了。
自从她离开,我失去了和她在一起时的快乐,失去了以前读书时的乐趣。感觉每天都要面对没完没了的作业,书包,没完没了的考试,妈妈没完没了的唠叨!我剩下的只有无奈和孤独。她一定做了很多作业,学习也很好,对吗?忙得没时间联系我?是不是每一次作业都会让朋友变成陌生人?
我从父亲那里得知,她必须回四川老家,因为这关系到以后的考试。通过我爸的解释,我明白了,明白了。因为她和我不一样,一切都是因为我们的户籍,我真的不知道我们相隔很远的原因应该怪谁。
我能做的就是珍惜这本书。也许这是我一生中最好的礼物!因为它承载了我和她太多的无奈!