珍贵礼物的作文
我收到过许许多多的礼物,有些在我的记忆里已是淡然无存,但有一件礼物使我至今难忘,它每时每刻都在鼓励我,激励我,催我发愤,催我奋进。它既不是什么昂贵的玩具,也不是什么漂亮的衣服,而是一个空盒子。也许有人会质疑,一个空盒子又不值几个钱能珍贵到哪里去呢?可我不这样认为,它虽然是个空盒子,但是它里面装着一个令我一生不能忘怀的故事。
这故事发生在去年我生日的前一天上午。前几天我们班进行了一次语文测试,我原以为这次肯定考得不错,可当老师把试卷发到每个同学手中时,我顿时傻了眼,因为其他同学都考出了好成绩,我却只考了个七十多分。中午放学,我拿着试卷垂头丧气地走回家,心里忐忑不安,明天就是我的生日了,在此之前我跟妈妈有个约定,如果这次我能考出好成绩,生日那天妈妈将送我一份礼物,可我考得这么差劲,妈妈会给我买礼物吗?回到家里,我把试卷交给妈妈,低着头,等着挨妈妈的打。可是我万万没想到,妈妈既没有骂我,也没有打我,却面带微笑,摸了摸我的头说:“这次没考好不要紧,只要你今后努力学习,争取考个好成绩。我就感到欣慰了。”听了妈妈的这番话语,我点了点头,眼泪不由自主地流了下来。第二天清早,妈妈笑眯眯地走到我床边,拿了一个漂亮的盒子递给我,我高兴地接过盒子,迫不及待地打开,发现里面什么也没有。我惊奇地望着妈妈,妈妈似乎猜透了我的心思,抚摸着我的头说:“你现在就像这个空盒子一样漂浮、空虚,只有好好学习,才能让大脑装满知识。努力吧,儿子!让知识充实自己。”听了妈妈语重心长的话,我情不自禁地捧着妈妈的脸亲了又亲,心想:是呀,我以后一定要发愤学习,不辜负妈妈的良苦用心。
如今,这个空盒子我一直珍藏着,每当看到它,我的心中总会有一阵微微的激动,耳畔就会想起妈妈的话语,它将永远激励我前进。