珍贵礼物的作文
“礼轻情意重”,我相信大家都听说过这个名言。俗话说得好“礼尚往来”,我暂且就把它理解成礼物吧!(嘻嘻嘻)礼物通常都是人们增加感情用的“手段”。说实话,我也收到过许多礼物,但最珍贵的一份,应该就是它了吧!
时光倒流两个月。
那时候,上个学期的期终考试刚刚结束,妈妈便带我出去玩。
回家时,我看见了一个卖项链的小摊,那上面的项链品种特别多。我的眼睛看得已经成了漩涡状。
妈妈见我一直盯着那个卖项链的小摊,便大方地说:“来,我们到小摊上看一看去!”
呵!银色的十字架;刻有爱心的杯子;白色的蝴蝶……每个都十分精致。咦?那个最漂亮哎!
那是一个漂亮的旋转木马。
它的蓬顶是粉白相间的,每个颜色的区域都只有一个小小的三角形。蓬的周围一圈倒过来看就是一个个没有底的爱心,颜色也和上面的蓬顶相呼应,也是粉白相间的。支柱和底架都是银色的,深不可测、神秘的银色。支柱是螺旋状的,一卷一卷的,就像一根电话线。底座的旁边每隔一毫米就会镶嵌上一个小圆点。当当当当!木马隆重登场。木马相隔的总是一高一低,此起彼伏。颜色也和蓬顶一样。其中一个在最上面,好像要飞到天堂去一般,令人憧憬。
妈妈不想打扰我的静静观察,便马上付好了钱,拉着我走了。
回到家后,妈妈轻轻地对我说:“朱佳怡,你以后一定要好好学习!考上一个重点中学!不要辜负我对你的期望,也不要辜负了这根漂亮的项链!”
从那天起,我只要看见这根项链,就会想起妈妈对我说的一番话,便会更加努力地学习。
这件礼物不是我的礼物中最贵的,却是意义最深刻的。我喜欢这根项链,它是我最珍贵的礼物!