瞬间的永恒作文
不摔倒怎能尝到站起的兴奋,不失败怎能尝到成功的喜悦?我永远记住了那惊心得一瞬,使它成为了永恒的回忆……
那是一年暑假,我偶然看见一些上补习班的大哥哥姐姐,骑着自行车回家,三五成群,有说有笑,他们像一群群起飞的小鸟,灵活地躲开一辆辆汽车,一位位行人,时而并排前行,时而成一字排开,偶尔一个手离车把的滑翔动作也让我羡慕不已。那时我就暗暗下决心,今年暑假,一定要学会骑车!妈妈知道后,一如既往地也鼓励我,于是训练就在那天拉开帷幕,我也自信满满地拉着车走在了小区里。
妈妈还没有出来,我试着跨上了车座,没有两个辅助轮胎真不习惯,车怎么也站不住,东倒西歪,脚也不敢离地,就僵持着,很是难受。终于妈妈出来了,她扶住后面,让我试着骑,但我怎么也不敢,看着前面高高的下坡,犹豫着,但勇气战胜了恐惧,我扶好车把,猛地缩回了脚,车摇动了两下,被妈妈扶好了,我这才胆大起来,扭着身子骑,车缓缓地向前移,“扑通!”,我摔向了旁边的草地,捂着摔红的膝盖,我夸张地尖叫着。妈妈看着我的样子,笑笑说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我好象悟出了什么,乖乖地上了车。
当我做到在妈妈扶着我的情况下来回自由骑车时,已是几天后了,那天妈妈看着我:今天一定要学会,我们试试自己骑。我怕了,哭着闹着死活不敢,妈妈没在管我,又像平常一样,抓住自行车的后座,示意我骑,我以为她改变了主意,于是骑上了车,经历下坡时,车子明显快了,我享受风呼呼从我耳边刮去的乐,忘记了一切。突然,车猛烈的摇晃了一下,我猛然睁开眼,本能地回过头,天哪!妈妈竟然松手了!车跑的越来越快,眼看就又要跌进草丛了,我突然下了什么决心,拿稳扶手,车竟又摇摇晃晃地继续下坡,我试着骑快了,路过妈妈时,我兴奋地朝妈妈喊了一声:妈妈,我会骑了!妈妈也高兴地笑了起来。天哪!我飞起来了!
我穿过一排排柳树,碧绿柔软地树枝抚摸着我,风不再热的烦人,就连知了的叫声也成了动听地音符……
我知道,我享受的这一切,都是因为那一瞬的放手,那一瞬的决心,那一瞬的勇气。珍惜这一瞬,将它们变成永恒的,藏在心里柔软的地方,直到永远永远……