美丽的西安作文
古城西安位于我国陕西省,是中国著名的历史文化名城,和北京、南京、洛阳、开封、杭州都是我国的古都。其中西安先后是周,秦,汉,唐等十三余个王朝的古都,原名长安。这里文化遗存丰富,文物古迹荟萃,所以对于我们这些外省的人,都希望能身临其境,感受一下古都西安的美……
今年暑假,我们全家人一起去了古都西安。首先我们来到了兵马俑一号坑,这里有形态各异,和正常人大小一样的兵俑。他们有的拿着刀,有的牵着马,一个一个整齐的排列着,好像要去打仗。这些兵马俑是秦始皇的陪葬,站在庞大的地下军阵前,让人会想到两千年前始皇扫平六国,统一天下的非凡气势。
接着我们去了秦始皇地宫,这是一个地下三十五米深的长方形地宫。这里有假设的天,天上有云朵,有太阳,有假设的地,地上有黄河、长江,有山峰,四面有秦始皇登基的宝座,有统一六国后,群臣庆贺的场景,再一次让我感受到了君王雄心壮志的精神。
三天的时间,西安留给我的是王者的风范。