美丽的西安作文
今天是八月十八日,我怀着兴奋、喜悦的心情登上了飞往西安的飞机,古都之旅----西安。
飞机慢慢地滑行,转眼间上升了。我和爸爸妈妈望窗外一看,啊!多美丽的白云啊!经过两个小时的飞行,我们来到了目的地西安。西安,又称长安,是我国著名的历史文化名城和风景旅游城市。它位于关中平原中部,北临渭河,南依秦岭,周围河流环绕,土地肥沃。下了飞机,导游带我们去第一个景点大雁塔。大雁塔,建于公元652年,现为七层,高64、5米,是我国名塔之一。塔内雕刻有唐三藏经书,密密麻麻的,让人目不暇接。看完了大雁塔,我们就去看亚洲最大的音乐喷泉。哇!好漂亮啊!喷泉随着音乐喷上去,就像白雪公主一样翩翩起舞。周围是五颜六色的灯光照射着,哇!多么迷人的音乐喷泉啊!
第二天早上,导游带我们去参观古城墙。西安古城墙,建于公元1370年,城墙上有正楼、箭楼、角楼等,城外有护城河环绕,是世界上现存规模最大,保存最完整的一座古代城垣。
这次旅游,我玩得非常开心,同时也增长了不少见识,这真是一次难忘的旅行啊!