美丽的西安作文
西安在中国的西北部,是陕西省的省会。这里历史悠久,特产丰富,是个让人流连忘返的地方。
你到了西安,肯定会去兵马俑,兵马俑它在西安临潼,是西安的名胜古迹。它里面有很多的石头人,头上戴着头盔,身上穿着盔甲,可酷了。它是秦始皇建造的,是因为他想死后,也有那么多的将士陪伴着。通过这些兵马俑,我们可以了解到秦朝的历史文化。西安有名的地方还有小雁塔、西安博物院、西安碑林博物馆、明城墙、钟楼和鼓楼。
西安的小吃也很丰富。凉皮中有很多种类,有热米皮、米皮、面皮、凉皮和擀面皮。夏天的时候,人们长长要一瓶可口的冰峰,一个肉夹馍和一碗凉皮,这三种小吃,被人们叫做三秦套餐。西安的小吃还有很多,比如柿子饼、贾三包子、羊肉泡馍、绿豆糕……这些东西是不是让你垂涎三尺?
西安的水果也很文明,春天有草莓和樱桃,让人赞不绝口的草莓和樱桃;夏天有像紫宝石一样的葡萄;秋天的水果就更多了,有苹果、有猕猴桃、有石榴……看到这里,你是不是流口水了呢?
古都西安,是我生活的城市,随着祖国的发展,西安必将变得更加美丽、更加富强。