美丽的西安作文
我们的古都西安是一座历史名城,他是举世闻名的十三朝古都。那里历史悠久,盛产美食是个游览风景的好地方。
西安大雁塔是一座雄伟高大,风景优美的塔,有粗壮的塔底、健壮的塔身,耸立的塔尖。一层层,一块块互相搭建着。因为阳光的问题白天大雁塔是金色的,晚上大雁塔是棕色的。大雁塔广场的音乐喷泉舞姿优美,像一个个婀娜多姿的美少女,像一朵朵盛开的花朵,每天晚上都吸引着许多游客。
西安那巨大的兵马俑威武健壮,引人注目;是想排列整齐像一个点字图,到处都是面貌不同的石像。兵马俑的人可真多啊,有的站在前面;有的骑在马上;有的带着官帽像当官的领导;有的拿着矛和盾准备打仗一样,人各种各样看不过来,正像人们说的一样是世界八大奇迹之一。
西安也是美食的天下。城内有一条美食街名叫回民街,里面有许多美食,著名的有泡馍、小酥肉、汤包、烤肉等等,还有许多的小吃有小麻花、夹馍、酸梅汤、老酸奶、桂花糕等等每一个都非常美味。
富饶的古都西安是我生活学习的地方。随着社会的发展我们必将把它建设得更加美好。