美丽的西安作文
西安是一座历史悠久的城市。漫步西安,气象万千的名胜映入眼帘:世界八大奇迹——秦始皇兵马俑,佛教古厦——大雁塔,中国现保存最完整的城墙——明城墙。这些都充分展现出西安丰厚的文化底蕴,足以让你惊叹!
兵马俑博物馆里面有许多士兵。每个士兵都穿着盔甲,他们的动作各不相同,有的笔直站着,有的跪着,有的英姿飒爽地坐着马鞍上,还有的端正地坐在铜车上。有一个细节最容易让人忽视,你可要仔细观察哟!那就是他们的鞋,如果鞋前部翘得很高,这就说明他的官职很大,还是目前出土军衔最高的兵俑。
来到西安,还有一个非常著名的地方不容错过,西安古城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城墙。站在古城墙上,西安的美景一一映入眼帘。古街两旁分布着纵横交错的卵石街道,或长或短,或宽或窄,高墙窄巷,古朴幽远。
西安的小吃足以让你变成吃货,那里的甑糕又清甜又软糯,一下子征服了我的味蕾。那卤汁凉皮,配上热乎乎的肉夹馍别提有多好吃。那毛笔酥沾上蓝莓酱,栩栩如生,吃下去是那诱人的味道。
小朋友们听完了我的介绍,你们是不是也想去一次西安呢?