蒲公英的作文
蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,一片绿油油长着蒲公英的草地上,有两个穿着小裙子、头上扎着小辫子的小女孩,手拉着手在草地上玩耍。一只又一只的蝴蝶,在空中翩翩起舞,两个小女孩追这蝴蝶跑,想要抓住它们,却碍于自己太小。
玩累了,便坐在草地上休息。一个女孩拔起地上的一个蒲公英,还没来得及吹,就被身旁的女孩叫住。那个女孩微微低着头,好一会儿,才说:“我要搬家了,搬去很远的地方,可能,不能再和你一块儿玩了……”话还没说完,一阵微风吹过,女孩手中的蒲公英随风飘散开,说话的女孩见身旁的女孩一直没有反应,便急得哭了出来。“别担心,别担心,我们还是好朋友,只不过是暂时的分开,妈妈告诉我,我们现在的离别,是为了以后更好的重逢。”久久没有说话的女孩,转过头,含着泪看着不断哭泣的女孩“那我们做一个约定,12岁时我们一定要在这里见面,12岁!一定!”哭泣的女孩犹豫了一下,便答应了。
这就是我们,儿时的我和你,离开的人是你,而停留在原地等待的人是我。12岁那年,我遵守约定,来到这里,等待了一天也没有等到你的出现,或许你早已忘记了,又或许是家里的原因。
回去时,摘了几朵蒲公英,走到半路,便被风给吹散了。这也许就是我们,像蒲公英一样,被风吹散,不知何时才能相聚。我们的约定也像着蒲公英一样,说散就散,说忘就忘,像蒲公英一样脆弱。但它的美,却是人无法忘记的,是人最美好的回忆。