探险的作文
三个孩子,一个背包,一顶帐篷,我和雨佳姐还有小达就上路了,去往幽深潮湿的雨林探险。
因为我们三个人都年纪还小,也并没有什么丰富的经验,而那些茂盛的灌木丛,高大的,独木成林的榕树和各种各样的昆虫吸引着三个孩子一步步往深处走去,全然不知那藏在身后的危险越来越近
一只饿了好几天没吃饭的鳄鱼正在树的旁边。与我们就差几米的距离的地方,恶狠狠地盯着我们三个呢。警觉的雨佳首先发现了鳄鱼,她吓得刚要尖叫,被小达制止了,他叫我和雨佳:"你们两个,快跑吧,不用管我,我自有对策!"生死关头逃命要紧,我拉着雨佳姐的手拼命往前逃去,我们躲到一块大青石后面偷偷往前看去,不经意间我似乎看到雨佳姐的眼泪在眼圈里打转。她这么坚强的姐姐,居然带着哭腔来问我:小达他能行吗?"我强装镇定说:没有事儿,一定没事儿的,硬拼不过可以智取嘛。"
正在这时只见小达掏出飞刀,对准鳄鱼投了过去,说时迟那时快,只见飞刀正中鳄鱼头部,鳄鱼痛得落荒而逃。
我和雨佳姐看安全了,便从大青石后面跑出来,跑向小达。小达开心的笑着。汗水顺着脸颊流下来,就连长睫毛上也挂着晶莹的汗珠,把他衬托得更加帅气了。我问他:“小达,你是怎么把鳄鱼引到那边去的?”他的眉毛扬了扬,对我笑了笑:“我们不是带了块腌牛肉吗,我把牛肉扔了出去,鳄鱼去捡,我一刀飞过去就击中了它!”“哇塞!你好厉害啊”我和雨佳赞叹道。“当然了,我从小习武,苦练飞刀本领,小李飞刀是我的偶像呢,我要没两下子怎敢带你们出来探险呢!”他自豪地说!聊着聊着我
突然想起了一件事,牛肉喂了鳄鱼我们吃什么呀,小达手一挥说,“走,跟我上树掏鸟蛋去,这里还有肉质不错的锦鸡呢,来,我来教你们如何用飞刀。”
小达在捡拾干柴,我和雨佳坐在火堆旁,看着火堆里烤着的滋滋冒油的野鸡,吃着已经烤熟的鸟蛋,边吃边聊,我们约定每人写篇日记,把这次探险经历写下来,还相约假期再来一次探险呢!