探险的作文
热带雨林里昏暗又潮湿,空气也闷闷的。我,弟弟和见多识广的向导正小心翼翼地走着。
走着走着,弟弟的衣服被一根“树枝”钩住了。我走过去,帮他解开,却发现这根树枝不对劲儿——又湿又滑,还长满了鳞片。“不对,是毒蛇!”我一惊,赶紧躲到弟弟的身后。弟弟还傻乎乎地站在那,一脸“天真”。向导赶忙用火把赶跑了毒蛇。
一波未平,一波又起。我又发现了水面上出现了一个圆形的凸起物,它还在迅速地朝岸边移动。“难道这是……”我还没想出来,鳄鱼已经冲上了岸,向我爬来。我都能清楚地看到它牙齿闪烁的寒光。向导眼疾手快地朝鳄鱼身上射了麻醉弹,鳄鱼挣扎了两下,就昏了过去。
“呼,吓死我了!”我直拍胸口,开始打量起这只鳄鱼:它浑身布满绿色的鳞片,就像穿了一身坚硬的铠甲,从头到尾差不多有5米多。嘴巴大得能一口吞下一只小羊羔,牙齿就如锋利的尖刀。如果被吞下去,必定会死无葬身之地。我看着鳄鱼,忍不住出了一身冷汗。
“啊,花!好大的花!”弟弟忽然叫起来。我抬头一看,一些色彩艳丽的“不明生物”正向我们靠拢。他们身上布满了美丽的花纹,远看就如一朵大花。可这大花却还长着一张……大嘴?“不好,是食人花!”向导一语惊醒梦中人。这些食人花仿佛嗅到了生灵的气息,藤蔓向我们滑行过来。这时,我看见了那只昏过去的鳄鱼,灵光一闪,计上心来……
我拉着弟弟和向导假装逃跑,食人花的藤蔓在后面紧追不舍。说时迟,那时快,我一个急转弯,跑到鳄鱼跟前,朝食人花做鬼脸。食人花想用藤蔓来抓我,我往旁边一闪,结果它抓到了……鳄鱼!正巧,鳄鱼现在醒来了,它发现自己被抓,拼命挣扎,其它食人花赶紧过去帮忙,我们便趁机逃跑了。
雨林茫茫,还有很多未知的事物等着我们去探险……