探险的作文
小时候,我常听大人们说在家乡的一个山上有一个神秘的水塘,那里曾经闹过鬼。平时,大人们都不允许小孩子们去那个水塘玩。当时,我听了大人们的话后,真是毛骨悚然。几年过去了,我也上了五年级。我从各种书籍中找到了答案,现代的科学已经证实世界上根本不存在鬼。那么,那个水塘究竟藏着什么秘密呢?
周末的一天,我邀来了几个平时很要好的朋友。大家一合计,就做出了一个一个大胆的决定——上山探“鬼塘”。
一路上,我们越过了绿茵茵的草地,欣赏着山野里美丽的风光。天不负有心人,一个多小时后,我们就登上了一座小山,来到了传说中有鬼的水塘。这时,呈现在我们眼前的是一派美丽的景色——一个足球场般大的水塘。塘水碧波荡漾,成一个巨大的等腰三角形。他三面环山,一面是一丛丛翠绿的小树林。我们惊叹着叫了起来:“哇!这里的景色真美啊!”我们尽情的让风在我们身边吹拂着,心里一片恐惧。
正当我们沉浸在欣赏美景的时候,突然“扑通扑通”几声,把我们几个探险者吓得惊慌失措,以为塘里的鬼真的要显灵了,上来抓我们几人。我们一行人定了定神,往塘里一看,顿时笑得前俯后仰。原来是几只大青蛙跟我们作对——真是虚惊一场!
这时,有一个奇怪的现象让我们大惑不解:在水塘中插着竹竿,有长有短,东倒西歪,面目狰狞。这难道是鬼塘使用的杀人武器?我们开始细致地分析,终于在塘边的山上看见了一个小屋,靠近塘边还有许多切成一截一截的青草。这时我们恍然大悟:原来这些青草都是用来喂鱼的食料。看来这是一个真正的鱼塘。而那塘里插着许多竹竿,一定是聪明的养鱼人用来防止有人恶意撒网偷鱼。聪明的养鱼人,真让我们敬佩啊!
这次深山探险,我们揭开了“鬼塘”之谜。这个水塘很深,人一旦滑落塘里,那后果就不堪设想了。原来,大人们平时说这塘里有鬼,其实是保护小孩子的美丽谎言。