学习的作文400字
学习知识要善于思考,思考,再思考。爱因斯坦
有人说学习枯燥乏味,有人说学习特别辛苦,有人说学习很伤脑筋而现在我不这样认为,学习是一件快乐的事啊!
我在遇到数学难题时,绞尽脑汁,却找不到解题思路,也曾想过放弃。心里牢骚满腹:这题怎么这么难啊?我使出了浑身解数,反复读题、找书本、问同学还是一无所获。算了吧,不写了,等老师给我们讲解吧!可是经过老师办公室门前的时候,老师那温和的微笑,让我顿生惭愧,我怎能轻言放弃呢!我又打起十二分精神,回到座位上,捧着草稿本在上面涂涂画画,脑海里不停地搜索着老师上课时讲解的点点滴滴,突然,脑海里灵光一闪,有了!我立即奋笔疾书,赶紧地把题目验证一次,蹦跳着跑向老师办公室。哇!鲜红的大勾!顷刻间,所有学习上的累都烟消云散,整个身体完全被喜悦和激动占领了。老师温柔的一句:昀旺,你真棒!简直比吃了蜜还要甜,比穿上了新衣服还要高兴,比得到了心爱的玩具还要爽歪歪。
这就是我学习的快乐,它让我成长路上变得更精彩!