昨天我和张书言一起去公园里打羽毛球。玩的满头大汗,忽然我的肚子唱起了空城计。
我摸了一下口袋,结果没有钱,张书言好像看出了我的心思。借给了我十元钱。我东瞧瞧,西瞧瞧,看见了一个卖山芋的小摊。那里人很多,多的都需要排队了。
前面的两个人都买到了满意的山芋。第三个人把钱放在了炉子上。因为人太多了,卖山芋的人只顾着,说着:“下一个。”忽然一个阿姨插到了我的前面,他穿着黑色的外衣,破洞牛仔裤子,手上戴着金戒指,说:“我好像给过你钱了。”说着指了指第三个人放在炉子上的钱。真没想到他竟然干出偷天换日的事情。当时周围的人都没有说出来。我也因为胆子太小,没有说。
现在,我想问问:“阿姨,你觉得为了一元钱值得吗?那是卖山芋的人辛辛苦苦挣的血汗钱。你居然这样!”