快乐的我们作文
今天,学校组织同学和老师家长们举办了一场播种活动。每个班级都有一块菜地,我们为我们班级的这块地取了一个响亮的名字:弘毅农场。
今天早上,我们每个人都带了蒜种,有的同学带来各种各样的菜种子,还有的同学带来了铁锨和锄头。
中午吃完饭后,老师带我们去菜地观看了一下。就在这时,高勇毅的妈妈来了,她带了肥料和菜籽。我们纷纷说:“阿姨好!”开始撒肥料了,我们先捧起一把肥料,再两手合并,在中间露出一条小细缝,双手颤抖,再从头走到尾就可以铺均匀了。
下午终于到了,我们又捧起了金黄金黄的麦粒,家长们已经帮我们挖好了沟,要蹲下,轻轻地撒在沟里才行,这样才有利于它的生长。蒜种其实就是没有剥皮的大蒜瓣,白嘟嘟的,像一个刚出生的小孩子正裹着被子一样讨人喜爱。我们整齐地把他们插在了土地里,盖上土棉被。最后,我们又去浇了水,水清凉清凉的,如同甘甜的泉水。
一分耕耘,一分收获。期待收获的那一天!