小朋友作文
他,在地震后成功脱险,却两次跑回了摇摇欲坠的教学楼里,背出了他的同学,他说:“我是班长。”
她,在救援队发现她时,说:“叔叔,我没事,您先救其他小朋友吧,他们的伤比我要重。”
她,在等待营救的十几个小时过程中,忍着巨痛,唱起了欢快的儿歌《两只老虎》。获救后,双腿却因长时间被重压而截肢。
我,虽远在深圳,心却时时刻刻系挂着正在灾区受苦的小朋友们,得知灾情后,我立刻捐出了我心爱的远足帐篷,拿出了我攒了很久的零花钱,积极地参与义卖及演出,希望自己的绵薄之力能够给灾区的小朋友们带去一点点帮助和一丝丝安慰。
妈妈告诉我一句孟子的名言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。这句话的意思就是说要成为一个有责任感、有担当、有大作为的人,一定要学会勇敢的面对人生的挫折、痛苦和忧伤,努力学习,增长才干。
灾难使我们变得勇敢和坚强,使我们更加友爱和团结,使我们懂得感恩和珍惜。
小朋友们,我们是祖国的未来,让我们手拉手,一起加油吧!