小朋友的作文
亲爱的法国小朋友:
你们好!
我是一名中国小学生,现在在上五年级,我生活在一个文明大国里,我在一所很好的学校上学,我有一个和睦的家庭。我知道你们国家位于欧洲西部,有闻名世界的埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,豪华的凡尔赛宫……你们那儿有丰富的铝土矿和铀矿,储量在欧西各国中名列第一位,森林覆盖面积达26%。说完了你们的国家,该介绍介绍我们中国了。
中国是四大文明古国之一,中国有世界闻名的万里长城,圆明园,故宫,天安门。每一个景点都可称得上是名胜古迹。如果你去爬长城,你将会在一个又一个的烽火台上看到我们祖国的大好河山。颐和园很大,如果你一整天不停的转,不休息,你也走不完这个巨大的公园。在离颐和园不远的地方,有一座香山,你可不要小瞧它,在秋天,它可是一个旅游胜地。深秋时,香山整座山都是火红火红的,一片片枫叶落下,就像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞,一会儿的功夫,它就给大地盖上了一层金色的被子。
中国有一句古话:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾!”说到吃的,你可一定要吃烤鸭。北京烤鸭,那可是远近闻名,你需要拿一张面饼,上面放上葱丝,黄瓜,加上沾了酱的烤鸭肉,吃了第一张,不想吃第二张才怪呢!说起北京的小吃,我喜欢吃的有一大堆。
我们从早点说起,我喜欢吃豆腐脑,再白花花的豆腐上浇上一层酱,有些人喜欢倒上一点醋,更是美味!午饭,我向你推荐涮羊肉。你可以涮牛羊肉,蔬菜,豆制品,大虾之类的食物。把涮熟的食品沾上一点味道纯正的芝麻酱,那可是称得上是佳肴了!晚饭,你可一定要去老北京面馆吃炸酱面。这可是正宗的老北京风味。把五花肉酱浇到细长的面条上,再加上一点萝卜丝,黄瓜丝,豆芽等蔬菜,那可真是最好吃的了。
现在,第24届世界大学生冬季运动会在哈尔滨召开,全世界的人都在为哈尔滨为自己的祖国争光添彩。耳听为虚,眼见为实。我真诚的欢迎你到中国来,到保定来,到我们家来!
你能给我回一封信吗?
敬祝:身体健康,学习顺利。