小朋友的作文
xxx小朋友:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我一直在关注你们。本来你们和我一样,拥有一个美满温馨的家庭,却被无情的战争夺去了家园,夺去了亲人,夺去了学校,夺去了你所拥有的一切一切。
在这里我们向全世界呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争。”
俗话说“太阳和月亮是天空的朋友”,我们人类也有共同的朋友就是“和平”。
天空是小鸟的家;树林是树木的家;小河是是鱼儿的家。
地球是我们人类共同的家,我们应该爱护我们共同的家园——地球。
在一个浩瀚无边的宇宙,有一个美丽的地球。它是人类共同的家园,它太阳和月亮的朋友。所有的日子,都在地球上印下痕迹;所有消逝的事物,都在地球的记忆中存留;哪怕仅是一个普通的春秋,哪怕仅是一个小小的追求。所有的儿童,都是爸爸妈妈的孩子;所有的爸爸妈妈,都是地球的孩子;不管你是总统还是百姓,不管你是贫穷还是富有。太阳是大家的,月亮是大家的。地球每时每刻都自转着——哪里的白天都不会永驻,哪里的黑夜都不能持久。地球上每一个人都有权力分享阳光的明媚,月光的温暖。海洋是大家的,陆地是大家的。地球把陆地和海洋,送给白皮肤的欧洲、北美洲,也送给黄皮肤的亚洲,黑皮肤的非洲,和棕皮肤的大洋洲、南美洲。森林是大家的,草原是大家的,荒凉的戈壁和沙漠也是大家的。地球教导我们:珍惜生存的家园,学会利用和保护。不要贪婪地索取,不要奢靡地享受。地球把它的一切都给了我们,它从来不懂得自私和吝啬,总是倾其所有。可是人类,曾经和正在做着多少惭愧的事情——在共同的家园里厮杀,为野心和贪欲去争斗,用刀枪去撕裂土地,硝烟窒息儿童的歌声,鲜血染红清澈的河流……还有:无休止地砍伐森林,让遥远处的绿叶都为之颤抖;还有把动物摆上贪吃者的餐桌,残忍地捕杀人类的朋友;还有:无节制地侵占植物的领地,坐视一个个物种灭绝;还有,还有,还有……
让我们告别这一切,让世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!为战争敲响丧钟。