小朋友的作文
亲爱的朋友:
你好!
我是抚州市实验学校的一名五年级的学生。我们的学校四季风景如画,最美的当属生态园了。春天,小草从土地里探出小脑袋,穿上嫩绿色的衣裳,想听一听同学们的朗朗书声;夏天,银杏爷爷吐出扇子似的叶子,为生态园洒下一片绿荫,小草长得茂盛,衣服也变成深绿色了;秋天,枫叶伯伯的叶子黄了,但一颗颗小球果仍挂在枝头,就像几只小风铃,煞是好看。小草已经将衣服换成了碧绿色的长袍;冬天,生态园沉浸在宁静之中,唯有松树爷爷像一位哨兵似的,挺立在生态园中,保护着这略显萧条的生态园。
我生活在一个温暖舒适的家庭里。我的爸爸今年四十出头,喜欢玩手机,是个“游戏迷”。别看我爸爸个子还算高,可他有个大大的“啤酒肚”,体重足有160斤。我的妈妈也40岁了,她可是响当当的“福尔摩斯”,刚刚开学就对我下了死令——不能摸电视!每次遇到我都让我张口让她闻闻,上次竟闻出我半小时吃的“旺旺小米酥”,还闻出是葱香味!我晕啊!
我性格格外外向,喜欢与别人交流交流。但我也是个顽皮的孩子,有一次,我看路上躺着一颗石子,就走过去拾起来,不管三七二十一就扔了出去。结果把别人的被子给打了下来,我见事实不妙,连忙使出“三十六计——走为上策”,开溜。这件事一直印在我的脑子里,每当我忆及此处,心里就像被打翻了五味瓶似的,不知是啥滋味。
我喜欢围棋、跑步、快板,围棋得了个全省第四,希望你能和我多多交流切磋。我还喜欢研究各种问题,并且每个问题都要打破砂锅问到底,虽然有时候会钻牛角尖。
我的家乡是个人杰地灵的 好地方,也有许许多多的特产。名人有:汤显祖、曾巩、王安石、盛中国……特产有色黄味甘的南丰蜜桔、临川菜梗、抚州本地西瓜……希望你们能走出贫困山区,来我们抚州做客,我一定会尽好地主之宜!
祝
学习进步、身体健康!