小朋友的作文
上个星期二的早上,阳光普照。我的心情就像那天的天气一样明朗,因为要去给一年级的小朋友们系红领巾。我感觉非常的自豪,因为我们少先队又增加了一批新的队员。
第一节下课后,我们做完早操。大队部的潘老师,也是我们的副班主任,她拿着话筒,对我们说:“请五年级段的六个班给一年级的戴红领巾,并认识他们,还要教他们怎么敬礼。”
我们在老师的带领下,来到了一(6)班队伍旁。我们班每一个人相对着他们班的人。我相对的是一个小女孩。那个小女孩的眼睛亮晶晶的,樱桃小嘴,瓜子脸,还有一张红彤彤的脸蛋。我慢慢地蹲下来,亲切地问她:“你叫什么呀?”她似乎有点害羞,犹豫了一会儿,才张开那小嘴巴,亲亲地对我说:“我叫王彤丹。”我的心里有一股疑惑:咦?王彤什么呀?前两个字都跟我们班的王彤垚一样呀,难道她也叫王彤垚。我本来想再问一次,但是看她那么害羞,我也没有问下去了。我就按照这个思路去想,王彤垚?世界上怎么会有这么巧的事情啊。算了,我还是中午吃完饭后再问问吧。
就这样,时间飞逝,很快就到了中午。我和王铖来到了一(6)班的后门口。刚开始有点害怕,不敢进去。忽然,我看见有几个同学也进去了。他们都进去了,我有什么好害怕的呀!我鼓起勇气和王铖来到了一(6)班。我往后看看,呀!他们也有这块板子啊,哈哈哈哈!天助我也,我正好还不认识那个小朋友,看快看看,只要是前两个名字是王彤的,那就是她了。
我找啊找啊,终于找到了,原来她的名字叫王彤丹啊。我在教室的里环视了一遍,找不到啊。我就叫他们班的一个同学找一下。没有多久就找到了。
我教彤丹系红领巾,我示范了三遍,她就学会了,真是个聪明的小朋友,我还教她怎么敬礼,我示范了一遍他居然就会了。
之后的几天我们的关系相处的都非常好,看来我又多了个新朋友啦!