小朋友的作文
亲爱的四川小朋友:
你们好!
我是舟山市普陀区桃花镇中心小学的一位小学生。在新闻中我看到了四川的地震,房屋倒塌、家破人亡。特别是你们坐在废墟上,哭喊着要找爸爸妈妈的情景,都在我脑海中历历在目。2008年四川的汶川大地震成为了世界上波及范围最广的一次地震,地震重创约50万平方米的中国大地。也许,有些人看见这些,都不以为然。甚至还向他们嘲讽时,他们可曾想过,自己生活的地方是多么的美好。我们睡的是舒舒服服的大软床,而你们却躺在冰冷僵硬的干草堆上。我们坐在宽敞明亮的教室里,看完好无损的新书,可你们只能在一间破破烂烂的屋子里,看破烂不堪的课本。我们每天生活在一个温馨的家庭,有父母的陪伴和细心照顾,你们,却只能流浪在大街上,没有父母的关心和照顾……
可能以前你们生活在一个风景秀丽、热闹的城市里,有自己的想法,有自己追求的目标和对手。做过自己的梦,可是如今,那些美好的幻想已不复存在、灰飞烟灭,一个人,一条命。地震,一次又一次冷漠的吞噬了数千万人的生命。破坏了一个又一个美好的家庭,幸存下来的人们,大多都是小朋友,这些孩子的家庭破碎,只能流落街头,当一个乞丐。地震过后,没有被救援队救出来的、被困在废墟下的人们,千万不能放弃,就像宋代大诗人陆游说的‘’山重水复疑无路,柳暗花明又一村‘’一样。只有一丝丝希望,无论身体再怎么累,只要坚持到底,就一定会有奇迹发生。你们与其坐在这里大声呼叫,还不如静下心来,保存体力,等救援队来再碰碰运气,死里逃生。你们不要太伤心,如果有什么个困难,可以写信告诉我们,或可以在电脑里发帖子,请求帮助。我相信除了我会帮你,社会上更多的志愿者、热情的人们一定会帮你顺利解决生活中经济困难的!
祝你们
身体健康,万事如意!