亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我有一些话想说给你听,但总是不敢说。现在趁写这封信的机会把我想对你们说的话一吐为快吧!
我知道你们让我多做作业是为我好,但是你们把我五彩缤纷的童年生活给搞乱了。星期天,我本应该在游乐园尽情地玩,可是我却被一堆堆的作业包围着。每天放学后,我本应该快乐地玩耍,可你们老是催我;做作业,做作业……
爸爸妈妈,你们总是自己说最理解我,不!你们错了。 在孩子的内心世界 ,有许多大人意想不到的秘密。你们应该多关心孩子,不应该总是把学习成绩放在第一位。其实,孩子健康快乐地成长才是最重要的。
有一次,我从一本书上看到这样一段话;女儿问爸爸说“爸爸,你希望我长大后做个什么样的人?”“爸爸希望你做过快乐的人”她爸爸说。这么简单的一句话把我感动得哭了。这让我深深地感受到那个女孩的爸爸是多么地爱她!有一次,我也这样问妈妈,妈妈却说:“我希望你做个最能干的人。”可见,妈妈认为学习才是最重要的。
亲爱的爸爸妈妈。请你们和我多谈谈心吧,不要一味地要求我的学习成绩,也让我放松放松。做回真正的自己吧!别天天只给我一堆堆的作业,试着了解我,在我有困难时鼓励我,别让我做自己不想做的事。你会知道,你们的女儿很棒的!
最后,祝你们身体健康,万事如意!