关于青岛作文
我爱青岛,为什么我爱青岛呢?因为我一出生就来到这美丽的滨海城市,它依山傍水,风景秀丽且气候宜人,更是避暑的胜地,蔚蓝的大海,无边无际,让人心旷神怡。
雄伟壮丽的全亚洲最长的跨海大桥,大名鼎鼎的极地海洋世界,那里有各种各样的海底生物。景色秀丽的崂山风景区位于青岛市区以东的黄海之滨,面积为446平方公里,三围大海,海拔1132。7米,是我国万里海岸线上的最高峰,自古有“海上名山第一”之称。青岛还有好多好多著名景点,就不一一介绍了。
壮观、好玩、美景都有了,当然少不了吃喝了,这里有闻名世界的青岛啤酒,配上沿海的特产海鲜,那叫一个美味,轻松、惬意。
青岛的蓝天碧水,红瓦绿树,带给我美好与幸福,这就是我的家乡青岛,所以我爱这座美丽的城市。
要让青岛更美丽,首先就要做好垃圾分类,垃圾桶一般分为绿色、黄色、红色、蓝色、灰色五种颜色,它们都吃着自己喜欢的东西。
蓝色的(可回收垃圾桶)可以吃掉:玻璃、牛奶盒、金属、纸张、可乐罐……
绿色的(餐厨垃圾桶)可以吃掉:骨骼内脏、菜梗菜叶、果皮、果壳、剩菜剩饭……
红色的(有害垃圾桶)可以吃掉:废旧电池、过期药品、废油漆桶、废旧灯管……
灰色的(其它垃圾桶)可以吃掉:纺织品、染纸张、破旧陶瓷品、一次性餐具、尘土……
黄色的(医用垃圾桶)可以吃掉:口罩、手套、病人用过的一次性注射器、棉球、纱布……
爱护环境人人有责,把城市当成自己的家,让环境、空气更美好,健康成长每一天,让“爱青岛”成为全市人民的重要精神支柱。
我们作为一名小学生也要好好学习,德、智、体、美全面发展,长大后为青岛的高质量发展贡献一份力量。
爱青岛吧,让青岛明天更美好。