午自习上课,林老师抱着一摞报纸走进教室。“哎,林老师今天怎么有雅兴看这么多报纸?这起码有两百多张吧。”,“不可能吧,林老师这么忙,哪儿有时间看啊?”。看见林老师手上那摞“奇怪”的报纸,正在埋头写作业的我们小声议论起来。
林老师带着喜悦的表情走上讲台,告诉我们一个前所未有的好消息:我们有了自己班的读后感报纸。
报纸发下来,同学们都迫不及待地寻找自己的读后感。密密麻麻的小字上面都有彩色的各种字体的大标题,怪不得林老师说这张报纸有一万八千多个字,可真是个不小的数目呢。
哎,我找到自己的文章了,在这张报纸的标题——“萌芽”的正下方第二篇。湛蓝色的标题,墨色的正文看起来是那么协调,林老师用心给我们的报纸排版的成果,一定花了她很多工夫吧。自己亲笔写下的作文出现在报纸上的感觉真好!
捧着“萌芽”,闻着墨香,我陷入了文学的世界里,似乎每一篇作文是一块小小的软糖,很快就吃完了,但是回味无穷,很想再吃一个。
我们互相评论着对方的作文,称赞着作文的优点,介绍着自己的作文,聊得滔滔不绝。
照片留下了我们的笑脸,代表着一个个深刻的记忆。我第一次把报纸里的每一个字读得那么仔细,第一次过了这么一次有意义的“报纸瘾”。
蓝天白云下,三十一棵小芽正围着一棵根深叶茂的大树,努力汲取营养,不断向上伸展着枝叶。