写熊猫的作文300字
嗨,大家好!你们知道我国的国宝是谁吗?它呀,就是我----大熊猫。
我身长160厘米左右,站起来和一个成年人差不多高,但是体重却是成年人的两倍。我们通常都能长到100公斤以上,因此看上去胖乎乎的,人们都喜欢用“憨态可掬”来形容我。别看我现在这么重,刚生下来的时候却是又瘦又小,只有100克,相当于一个苹果的重量。我全身毛茸茸的,常年穿着一件黑白相间的毛大衣,脸上还有一对八字形的黑眼圈,像戴着一副酷酷的墨镜。人们都说彩色照片好看,可是我只能拍黑白照,还真有点遗憾。别看我身体肥肥的,其实,我是个爬树高手,连猴子都敬我三分。
我的家在四川省卧龙自然保护区,那里有我最爱吃的竹子。我们每天有14个小时都在吃,一天要吃好几十斤竹子,是不是“食量大如牛”?因此,在我的老家,大家也叫我“竹熊”。现在,我的同伴已经十分稀少,希望大家都能保护我们!