军训优秀作文
苦中作乐
军训的第四天。
困倦感依旧在,疲惫感依旧在,却不再显得那么难以忍受。或许军训多多少少打磨掉了一些我们往日里的娇气,或许我们已在艰苦的训练中成长了一些。
军姿,必须站稳;正步,必须走齐;口号,必须喊得响亮。这不再仅仅是教官对我们的要求,更是我们对自我的要求。在训练中,我们培养了一些感情,已不再是最初那样陌生。我们同属八连,同属一个团体。虽然军训是短暂的,可是我们也有自我的团体荣誉感。同舟共济,荣辱相依。
我们的拼搏,我们的刻苦,让我不禁想起了一个月前的世界杯。来到世界杯的三十二支球队,没有哪一只是没有梦想的球队。每一支球队都代表着自我国家的荣誉,却仅有一支球队能够获得真正的冠军。一点偏差,一点失误,都有可能让自我在争冠的道路上止步。所以,必须每一个人都很优秀,必须每一个人都很努力。但即便是这样,结局依旧阴差阳错。
是的,或许我们并不是最优秀的,但这并不意味着我们有资格放弃努力。或许我们练习正步抬腿时还是会忍不住把腿放下来,但这并不意味着我们能够不努力撑住。军训是辛苦的,当教官宣布“坐下”的那一刻,我们还是会由衷地感觉欢乐。以前坐着只是坐着,从未在这个简单的动作中感觉到什么欢乐,但此刻不一样。从前站着只是站着,走着只是走着,从未将这些动作和团体荣誉感联系在一齐,此刻却是不一样了。
最终明白,欢乐是在与辛苦的比较中体现出来的。整日的碌碌无为,混吃等死,并不会觉得欢乐。唯有在辛苦后骤然放松的那一刻,才能觉出真正的欢乐。这便是军训的意义所在。