军训优秀作文
山没悬崖峭壁就不再险峻,海没惊涛骇浪就不再壮阔,河没跌宕起伏就不再壮美,生活没挫折磨难就不再坚强。
——题记
庄严、刻板可能还有一丝冷漠,这是我脑海中想象的基地。我携带极不情愿的心情,作好了所有受罪的筹备,和同学们一块到基地同意为期6天的军训。
在坎坷不平的小路上行驶着,不一会儿便到了目的地。
教官是一个20岁的青年,叫梁振方,大家亲切地称他潇洒哥。他个子不高,稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他非常爱笑,而且笑的时候那张原本严肃的脸变得可爱。但,教官在军训的时候对大家的需要还是非常高的。
只须大伙不努力,他就会批评大家;只须大伙动作不规范,他就会一而再、再而三地示范给大家看。这可是我首次与军人接触。
军训开始了,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有些同学开始发牢骚,抱怨声连声四起;一些同学向教官提出建议;有些甚至想逃避练习。这部分都体现了大家平常的生活太顺畅,几乎是衣来伸手、饭来张口,缺少了同龄人应有些能力。天天6时30分起床,从7时一直练习到11时,挺胸收腹,大家在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不可以擦;喉咙干了,火在心中燃烧,非常难受,但不可以喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不可以休息……大多数人叫苦,但生活何时没苦?苦并不可怕,重要是坚持,坚持才能去克服。
为期6天的军训结束了。在这里非常苦,也非常想家,但非常充实。在这里,我能领会到任何高兴和快乐,任何一种成功和失败,任何我有生以来从未尝过的酸、甜、苦、辣,并使我深深理解了“失败是成功之母”这句话包含的意思,让我将来勇敢地面对挫折和失败,培养不怕困难、勇往直前的性格特点,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。