优秀作文《军训》
听到这则消息,班里这可炸开了锅,大家你一言我一语地讨论着,丝毫不顾及台上老师的讲话据说因为那个基地这两年要重新调整,所以上一届的学长没有机会去军训,幸好没早读一年哪.
一个月后,军训如期而至一大班人做在车上,一路欢快地唱着各种各样的歌,那时候我真是感慨:不愧是年级最差班啊,去军训都能变得跟春游一般不过说起这次军训,确实如同一次让人回味无穷的春游.
虽说去了四天半,不过真正能让我记住的事不过三两而已.
说说宿舍吧其实并没有大家所想象的脏乱差,不过大概就是这样了我被分配到一个八人的宿舍,但只和另一个同班同学,由于我们是第一批到的,所以优先选了床铺等到下午回到宿舍休息时,另一拨人才到,最可笑的是,当时谁也不是谁,你看看我,我看看你最后他们终于憋出一句:“你们是?先到的?”记忆最深刻的莫属中午和晚上教官在宿舍里巡查了,那真的很恐怖,恐怖到我们接连四个晚上一熄灯就一句话也不敢多说在现在看来这也许也是一种遗憾吧!
另一件事是发生在一瓶饮料身上的当时我因为想要遵守纪律所以没带零食,但两天后我就后悔了,那时我托朋友在休息时间里帮我去小卖部买一瓶汽水当时确实是两天都没有尝到甜味,以前一天一瓶的饮料现在确实如此珍贵我记得我当时放了三天,还好没有吃坏肚子.
印象最深刻的就是第四天的晚上了第四天晚上已经没什么训练了,教官领着我们到一处安静的草丛边坐了下来“你们要走了,以后会不会想我啊?”教官问“不会!”大家都异口同声地说,不过是口是心非罢了“你一直在基地里面,你都不交女朋友的吗?”同学问“那,”他说“你们帮我物色几个呗”.“你看,这管理女宿舍的阿姨怎么样?”同学说“哎,算了算了,我还不如不结婚”他一脸嫌弃“算了算了,不听你们扯了,看看大家这几天的总结吧!”他拿起大家今天刚写的总结书“时间过得真快啊......请你留下联系方式”读到最后,他似乎有点无奈“不行啊,这是违反纪律的”但在大家三番四次的请求下,这位被我们亲切的称为“敏爹”的教官还是留下了他的QQ号码.
那辆标着“13”的客车今年又来了,有带走了一批学生,那时候我总和同学开玩笑:“要不我们伪装一下混进去怎么样?”