失败的自己作文
儿子脸上受伤,回家后母亲却马上用相机拍下他难看的样子。
母亲不是借机讽刺儿子,而是让他明白,世上并不是一切都美好,什么事都一帆风顺。人都会失败,要记住自己失败的时候,以后才不会再犯同样的错误,并且拥有前进的动力。
春秋时期的吴国和越国,糊成一团,打个不停。一次大战后,越国惨败,险些要彻底从地图上被抹去,还好国王勾践愿去吴国当奴隶,换取国家的存在,吴王也同意了。勾践在吴国过着类似于囚犯的生活,睡草堆,干重活。为了让自己永远不忘记战败的耻辱,他不知从哪儿找来一块苦胆,悬在屋里,每天舔一下。时光飞逝,一转眼过了几年,吴王放松了警惕。勾践又抓住吴王生病的机会,装作关心,去尝了吴王的屎。吴王见他这般服从,就放他走了。勾践一回国,大力发展国力。昊王见势不妙,又去打越国,可惜战败了。吴王也想学勾践,保全吴国。勾践岂能放过他,于是昊国从地图上被抹去了。