演讲的作文
就在那一天,老师说:“谁想参加语文竞赛?”一位同学毫不留情的举起手说:“我!我要参加朗读比赛。”不知道自己是怎么了!好像是被别人控制的机器人似的,也举起手来说:“我也要!”。
之后,我努力的将自己的声音变的很有朗读味道;我一一将每个字咬的清清楚楚;比赛那一天中终于到了,听到其他同学美丽的声音,不仅让我紧张了起来,心脏噗咚扑咚的跳着,非常快速,就好像时速200公里的车子一样,“下一位”听到了这三个字我就马上上台去,虽然顺利的朗读完,但是我还是非常的紧张。
一直到说出我朗读比赛第三名时,我高兴的跳了起来,差一点撞上天花板呢!第一次参加还的到第三名,我真的是非常高兴呢!
这次的比赛,让我的信心再次建立,希望大家希望大家能够去尝试看看上台演讲的那种滋味。