地球是我们赖以生存的家园,可是,随着工业的发展,大自然所面临的威胁与日俱增,人类所制造出的山一般的垃圾、有害气体无时无刻不在撕扯着她。面对这一切,大自然已经开始对我们进行惩罚。飞禽走兽、虫鱼药草莫名其妙地失去了与生俱来的天性和灵气。盲目的开垦、毁林伐木,带来了洪水泛滥,山体的滑坡,水土的流失,草皮植皮的破坏,地球一次又一次对我们发出强烈的抗议和警告。
面对由人类自己造成的一幕幕惊心动魄的画面,怎能不让人震惊、困惑?只要我们看看近年来有关环境污染的报道,在中国发生的不少事件,令人吃惊和担忧。所以今天我们要为自己所做的事情负责,地球是我们赖以生存的唯一空间,而我们却不是地球上的唯一生物。当地球上只剩下人类时,便是人类灭亡之日。
同胞们,请爱护我们的地球,善待地球,让我们做个环保小卫士,植树造林,绿化我们的家园。