保护环境的作文
现在人们在大量的污染环境,这对空气有很大的影响。
你是否看见人们在大量砍伐树木?你是否听到鸟儿在枪口下哀鸣的叫声,如果你喜欢地球,喜欢树木,那就请你马上去栽种树木,保护地球吧!
因为没有树木,地球上的土壤就会松动,久而久之,松动的泥土就会流到河水里去了,浑浊的河水人类是不能喝的,这样一来,能喝的水就会大幅度减少,过不了多久,人类就会因为没水喝而渴死的。
树木还可以帮助人类抓住泥土,这样,下雨的时候就不会有泥石流了。
地球是个蔚蓝色的星球,但真正能喝的淡水是很少的,特别是有一部分是地下水(虽然人类已经拥有开发地下水的技术了)。
老师曾经说过,树木给了我们可以呼吸的氧气,树木愿意牺牲自己来给人类做学习用的纸,树木从不因为各种生物在自己身上刻画各种各样的图画而抱怨,树木愿意用自己所拥有的一切来保护人类不受到任何外界的威胁,树木愿意牺牲掉自己的生命来填饱人类的肚子,从这些地方看,树木是多么伟大呀!可是他们总是会受到人类的拳打脚踢,人们从不思考,假设自己是一株植物,自己受到别人的拳打脚踢会怎样,我们一定要三思而后行。
如果你爱这个赖以生存的星球,那么就请你做到以下几点:
1、不使用一次性筷子。
2、不砍伐树木。
3、不摘花。
4、不践踏草坪。
现在地球上可使用的能源已经很少了,所以,我们要节约用水,
节约地球上一切可使用的能源,要不然过不了多久人类就会像恐龙一样灭绝的。
据外国的一位科学家说,过不了两个世纪,人类就会因为缺水而导致群体灭亡。而且,这位科学家还说,每年已经有将近百分之三十八的人,是因为缺水而在地球上死亡,这是一个多么恐怖的数据呀!为了我们自己,为了我们的家园,请你开始节约用水吧!保护环境,从一点一滴做起!