一次的演讲作文
记得去年五月,我在外面上的英语辅导机构——公唐少儿英语,举行了一个演讲比赛,我报名了这次活动。
那天,在爸爸的陪同下,我来到演讲比赛的现场,心里满是紧张,忐忑不安,一想到一会儿就要上台演讲,我兴奋极了。看着在我前面的选手们一个个在台上慷慨激昂地演讲,我的心也活跃了起来,和剩下的选手们都摩拳擦掌,跃跃欲试。过了一会儿,终于轮到我了。只听主持人Star说道:‘OK。 Next is Andy,his speech topic is Wolf 。Welcome!’我平复了一下内心激动的心情,旋即朝台上走去。我的演讲题目是狼,配合着制作的ppt,图文并茂,向底下的评委,家长,同学们介绍了狼,例如:狼的外貌,狼的生活习性,团队精神,我们应该保护狼……等多方面。虽说我表现出一副轻松的样子,内心实则无比紧张,一只手控制着ppt,另一只手在下面攥成了拳,手心满是汗水,或许是紧张的缘故吧,有一两句话有些结巴,但每当我看到爸爸向我投来的鼓励的目光时,又会平静几分,但是,最后我仍犯了一个错误,当我演讲完时,ppt却没有同步放完,让我好不尴尬。
随后,评委们问了我几个问题,我都回答了出来,其中有一个问题是这样的:如果你遇到了一头狼,你会怎么办?保护它嘛?而我的回答是:立即逃跑。顿时,引得下面的人哈哈大笑,而我也被这活泼的气氛感染了,轻松了几分。在所有人的演讲结束后,我们休息了一会儿,随即,最激动人心的时刻——颁奖仪式,到了!每当Star宣布获奖名单时,我心中都充满了希冀,但随后又失望了。最终,我还是没有听到我的名字,心中如同打翻了五味瓶,我失望地低下了头,但这时,一只手搭在了我的肩上,是爸爸,他笑着对我说:“不要灰心,失败乃成功之母,只要尽力就行了。获奖不获奖无所谓,下次努力!”我豁然开朗,在回家路上的步伐也轻快了许多。
这次演讲比赛带给了我很大益处,虽然没有获奖,却锻炼了我的口语,应答能力。以后要多参加这类活动,多加锻炼自己。