以温暖为题的作文
不会有万众瞩目的光芒,不会有镜头渲染的定格,只一个眼神、一句语言的定格瞬间,就能使我哭泣的心被温暖所包围——那一个个曾温暖我的瞬间。
——题记
秋雨·伞·微笑
秋天是个多雨的季节。随着雨蒙蒙地下,一股凉意袭来。
又是个雨天。背着书包缓缓行走在放学的路上。刚出校门,雨扑面而来,伴随着丝丝凉意。没有带伞,我默默走在雨雾中,感受着秋雨的洗礼。
静静走了不久,背后飘来一个声音“等等!”声音并不响,在雨中显得有些飘忽不定。我没有回头,甚至根本没有停下来,因为心里觉得那并不是叫我的。“等一下!”这声音又再次响了起来,这次很明显听出了之中的急促,而且还传来了脚步声,听起来急急忙忙的。
我停下脚步,回头看去,发现那正是我的同桌。她撑着一把蓝色的伞向我匆匆奔来。跑到我面前时,之见她边喘着气边把手中的伞塞到了我手中。我愣愣地看着她,“你。”“伞给你,淋雨会感冒的。”“那你。”“我没事的,我不怕淋雨,呵呵。”她冲我笑了笑,似乎又怕我拒绝,立马便跑向了雨中,甚至没来得及让我把“谢谢”说出口。而此时,我的脑海中就只定格着那个微笑着递伞给我的瞬间。秋雨捎来的凉意并无减退,可此时,我的心是暖暖的。
眼神·笑·温暖
对于如此上了一天课的我来说,每天吃晚饭的时光是我最享受的。
在渐渐转凉的季节,拥有温暖的感觉是所有人最喜欢的。
天黑得比以往早了,厨房里的日光灯很早就打开了。在温暖柔和的灯光下,盛上一碗热乎乎的米饭,吃着正冒着热气的饭菜,所有的疲惫与饥饿感顿时消散,只剩下深深的满足。妈妈喜欢煲汤,我也喜欢喝汤。每当她看我喝下一勺又一勺的热汤,她总会笑着问我好不好喝,我也总是使劲点头。这时,她脸上的笑意更深了。我看着妈妈那带着笑意的眼神,不,不只是笑意,我还看到了一种关怀,一种爱。想起妈妈那传达出眼神的瞬间,心里又莫名地感动起来。喝下一口汤,整颗心都被温暖到了。
在我人生的十几年中,经历了无数个美好的瞬间,也许只有那么短暂的几分钟甚至几秒钟,就将我们受伤的心灵带出绝望与失落,找到那一份可以供自己依存的温暖。