成长作文
课余时,我就随兴捧起书来,有时浏览,有时细读,有时品读,随时与书中人物交流思想,谈论生活。品一篇有深刻的思想内容和较高写作技巧的作品,如鱼得水,兴奋不已……
深夜读书,那无穷的韵味,犹如花间赏月的情趣;那丰厚的收获,犹如得了聚宝盆。
我读书有自己的独特的方式,捧着好书将门关闭,半躺在床上,让身心放松,在轻逸自如中掀动一张张书页。书中的故事内容,无不引导我进入奇妙的境界。每到此时,我总是情不自禁地轻哼一曲,然后倒头酣然进入梦乡。一场梦醒,已深更半夜,而书中的余味缠心绕绕,给我无限的快慰。于是在新的一天中我又增添了生活的勇气和乐趣。
老师常说,古人读书敢于去头悬梁,锥刺股,乐于去品尝凿壁借光,囊萤,映雪的的苦楚,读书对于他们也是一种获取和快乐。
好书是我最忠诚的朋友,伴随着我快乐成长,给我温馨,给我情感,给我信念,给我力量。我爱书,我乐于在安静的灯光下读书,与书对话,颇有一番情趣,尽情畅读,又得一场美美的梦……
山里夜幕中总有书和我做伴,灯光下总有我和书的身影。