成长作文
每个人的成长道路上都有一串璀璨的珍珠,我也不例外,而街舞是我成长道路上其中的一颗,它正在闪闪发光……
正如街舞老师所说,学街舞一定要有毅力,它看起来容易做起来难,我自己也深有体会。
第一次接触街舞,是在两年前的一个暑假,当时天气炎热,我每次学完都会大汗淋漓,妈妈心疼的问我累不累的时候,我毅然决然的跟妈妈说:“妈,没事,我一定能行!”接下来的日子,虽然很苦很累,但是在老师的鼓励和我自己的坚持努力下,终于把一个个看起来认为自己根本就不可能学会的招式都完成的游刃有余。有时难免也会受点伤,比如倒立的时候,身上会摔得青一块紫一块,在头立时,因为头与地面长时间的摩擦,头上会鼓起一个大包,但是我没有被这些疼痛和困难吓倒,依然坚持不懈地学下去。付出总会有收获,风雨之后就会有彩虹,当我看到墙上的一张张参赛获得的荣誉证书的时候,我就更加坚定了自己的信心。
每次比赛,都会遇到一些很强的对手,同行的小伙伴总会对自己失去信心,这时我会鼓励他们:“无所谓,名次不重要,重在参入,失败乃成功之母嘛!”其实这时我自己心里也在打鼓,我会一遍遍地对自己说:“韩野,加油,你是最棒的!”然后在自己信心十足的情况下,一次次在比赛中打败对手,获得了荣誉……
跳舞给我带来快乐的同时,也能让我强身健体,让自己身体棒棒的,最重要的是通过跳舞让我明白了一个道理:不管做什么事都不要灰心,只有坚持不懈,就会取得最后的胜利!