姐姐作文400字
我的姐姐是个普普通通的高中生,但即使是再普通的人,有了爱也会变得了不起。
一天,我和姐姐去嘉善玩。车上非常的拥挤,我都感觉透不过气来,再看看路上的行人也如流水一般人来人往,纷至沓来。这时司机一个刹车整个车厢颤动了一下,一位老奶奶上来了,她双手紧紧拉住扶手,可身子还是颤颤巍巍得。车上的位子坐满了,也没人愿意给老奶奶让座,有的人把闭上了的眼睛悄悄睁开一个小缝看了她一眼,然后又睡去了;有的人看一眼老奶奶,把耳机戴上了;还有的甚至还说:“阿婆,你站好喽,别摔着,摔着了砸到人怎么办!”我也想让座可就是有两个“小精灵”在我耳边徘徊,白色的小精灵让我让座,黑色的小精灵则让我不理她。正当我左右为难之时,姐姐看了看我,笑了笑,说:奶奶老了,我应该让个坐。然后起身让老奶奶坐,老奶奶握着姐姐的手忙说谢谢,见此情景我的脸一下子红了起来,悄悄把姐姐拉过来说“姐,你坐我的位子吧!”姐姐摇摇手,说:“不用,我站一会儿可以。”我对姐姐软磨硬泡:“你就坐着嘛,你要不做的话,我不理你了!”姐姐“投降”了,忙答应坐了下来说:“好,我坐还不行吗?”我站起身来做了个请的动作,姐姐坐了下来。我抬起头望望窗外,路上的行人少了许多,车厢里的空气也清新了不少,不知不觉我们已经到站了……
姐姐,你可真了不起啊!看今后我也要向姐姐学习啊!