收藏阳光作文
一个清新的早晨,太阳刚刚露出完整的笑脸,一朵纯白的栀子花开了,雪白的花瓣上沾着点点晶莹的露珠,透明的露珠里映出一张可爱的孩子的脸,还有她阳光般的笑容。顿时,阳光显得格外温暖。
一个阴暗的下午,没有太阳。冷风飕飕的刮着。穿着厚厚的棉衣的我走在上学的路上,地上结了层薄薄的冰,像是用水晶铺成的。我小心的走着。周围是一些面无表情行色匆匆的人。这时,一个小男孩出现在我的旁边,他看起来像一只白色的大熊。突然,他转国脸来,露出一张很纯真的笑脸:“姐姐!天气好冷啊!“一句普通的话语,却让我感觉无比温暖。我突然间好像听见了云朵上太阳的笑声。
一个美丽的黄昏,太阳迟迟不肯落下,天边的云彩披上了霞衣。一对老夫妇手拉着手,漫步在小公园里。他们的背影被拉得很长很长,合着旁边小树的影子,构成了一幅没有语言的画,老夫妇脸上的,一定和太阳一样,红彤彤的。
收藏阳光,即使在阴雨天里也会有太阳,只要我们的心在乌云之上。