蚂蚁的作文
“我可以的”小蚂蚁说,于是它就开始一步一步不停地爬。边爬边对正坐在树下的老爷爷说:“老爷爷您不用担心,我是一只坚强的蚂蚁!”老爷爷听了后微笑着说:“没问题的,我相信你。”爬到半路时,小蚂蚁往下看了一下,小声唠叨着:我已经爬了这么高了,连老爷爷都看不清了。
小蚂蚁一路美滋滋的地爬着,遇见了一只小鸟,小鸟劝阻道:“你别再爬了,看你那小小的、短短的、细细的腿,绝对爬不上去。”但是小蚂蚁并没有听小鸟的劝阻,继续往上爬。
爬着爬着,小蚂蚁又遇见了蜘蛛,蜘蛛把小蚂蚁粘在了它的网上说,马上就要下暴风雨了,赶紧找个地方躲一躲吧。小蚂蚁不以为然,继续向上爬。一会儿天气变得阴沉沉的,天空乌云密布,很快就下起了暴风雨,小蚂蚁没有地方躲藏,感觉很冷,但是小蚂蚁时时刻刻提醒自己:“一定要坚持、坚定,胜利就在眼前。”雨点打在小蚂蚁的身上,它的步子越来越沉,又细又小的腿快撑不住身子了,小蚂蚁决定在旁边绿树叶上休息一阵子……
小蚂蚁醒来了,暴风雨也就停了,小蚂蚁非常高兴,为什么呢,是因为小蚂蚁看见了一道美丽彩虹,红橙黄绿青蓝紫,好看极了。它心想:巨人要是上来的话,他肯定也会兴奋无比,从来没有看见过这么美丽的彩虹。回家后一定要告诉自己的爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、叔叔们,让他们也来看看美丽的风景。小蚂蚁又开始上路了,它又时时刻刻提醒自己要坚持不懈,爬呀爬呀,小蚂蚁抬头仰望了一下,自言自语:“再过一会儿就爬到顶了,只要坚持不懈,胜利就在眼前。”北归的大雁们看见了小蚂蚁,惊讶地说:“快看,小蚂蚁竟然敢爬上通天树!”大雁们竖起了大拇指为小蚂蚁加油。小蚂蚁终于爬上了树顶,它在通天树的最高点大声呼喊着:“我上来喽上来喽!”小蚂蚁听到了自己的回音。
小蚂蚁感到骄傲极了,因为它是唯一一个爬上通天书的小动物。小蚂蚁向下面看了看,哇喔!房子竟然变的这么小了,比我还小;大树变成了绿油油的灌木丛,一朵像小鱼一样的云从小蚂蚁的脚边飘过,小蚂蚁似乎像孙悟空腾云驾雾似的。小蚂蚁充满自信的说着:“我就说嘛,世界无难事,就是要看你是否坚持了呢!”