蚂蚁的作文
5岁那年的一天,爸爸带我去洛阳玩。
就在我们准备回家的时候,却碰见了一个卖糖画和卖恐龙玩具的人。我想要玩具恐龙和糖画,就试探着央求爸爸:“爸爸,我想要一些玩具恐龙和糖画可以吗?”没想到的是爸爸竟然笑着说:“好。”我满心高兴。
回来的路上,我津津有味的吃着糖画。突然却发现张着大嘴巴的玩具恐龙,眼睛似乎一动不动地盯着我,心里想:这只玩具恐龙是不是也想吃糖画呀!我觉得自己想法是对的,于是就掰了点糖画给恐龙吃,我嘴里还唠叨着:“小恐龙,快吃吧!糖画很好吃!”
几年后的一天,我在家里洗澡。无意中看见了玩具恐龙,心血来潮就又把它拿出来玩,我一边洗澡一边玩着。突然想到了几年前给玩具恐龙喂糖画的事情,现在又想给它漱漱口。没想到当我把灌在她肚子里的水倒出来后,却看见了两只大蚂蚁,着实把我吓了一跳!
我瞪大眼睛仔细一看,原来是两只死蚂蚁,旁边还有糖画呢。我满腹疑惑,仔细想了半天才明白:原来蚂蚁爱吃甜食,就钻进玩具恐龙的肚子里去,结果出不来了。所以我从玩具恐龙的肚子倒水的时候,它们才被冲出来。
哈哈,这真是一件有趣的怪事。