蚂蚁的作文
今天,蚂蚁妈妈终于同意让小蚂蚁独自去公园玩,小蚂蚁开心极了,它准备了零食,水和一把小雨伞快快乐乐的出门了。
一路上郁郁葱葱的大树为它遮阳,清香四溢的花香萦绕着它,小蚂蚁陶醉在这美丽的景色中,不知不觉的来到了公园,看到心爱的滑滑梯和秋千,小蚂蚁兴奋极了,它兴高采烈的玩起来,突然天变的阴沉沉的,时不时有一道闪电和打雷声,“哎呀,要下雨了,幸好我带伞了”小蚂蚁乐呵呵的想,不一会狂风大作,天上下起了倾盆大雨,花儿被雨水淋湿了,小草被雨滴打的低下了头,滑滑梯和秋千也被哗哗的雨水淋湿了,小蚂蚁打着雨伞失望极了,看着灰蒙蒙的天空,小蚂蚁决定回家了,它走着走着发现瓢泼大雨竟然把它回家的路变成了一条小河,它焦急的等着,希望有人能来帮它,可是等了半天也没见一个人来,小蚂蚁想“我必须自己想办法。”它打着小雨伞走过来,走过去,抬头看看茂密的大树,它灵机一动,想出了好主意。
它找来一片落叶做小船,拿树枝当船桨,兴高采烈的回家了。
一天,天气晴朗,一只小蚂蚁出来寻找食物。它在花丛中、树叶下、草根旁寻找可以吃的面包屑、米粒或者死了的昆虫,它东找找、西看看,干得可带劲了。
找着找着,天色渐渐暗了起来,黑色的云彩遮盖住了明亮的太阳,一阵阵凉风吹动着身边的树叶,要下雨了,小蚂蚁赶快往家的方向赶路。这时,天上飘下来几滴雨点,紧接着就下起了倾盆大雨,雨滴像子弹一样穿透树叶的遮挡从天而降,小蚂蚁吓坏了,赶快跑到树底下的一片大树叶底下躲了起来。看着天空的大雨和闪电,小蚂蚁心想:“这么大的雨,我怎么才能回家呢?”这时,它灵机一动,想出一个办法来!小蚂蚁等天空中的雨滴小了一些以后,找来了一片小小的树叶,它小心地把树叶顶在头顶上,然后用双手紧紧抓住树叶的两边,小心翼翼地躲着地面上的水坑和天空中不断掉落的雨滴炸弹,往家的方向艰难地行走。
到了家里,妈妈看到小蚂蚁满头大汗地安全回来了,欣喜地问小蚂蚁:“宝贝,外面下着这么大的雨,你是怎么回来的啊?”小蚂蚁自豪地说:“我找了一片小树叶当作雨伞顶在头上,这样雨滴就淋不到我了!”妈妈摸着小蚂蚁的头说:“你真是一个聪明的好孩子!”
星期天的早晨,小蚂蚁一家三口准备到家对面宽阔的草地上野餐。
走着走着,它们遇到了一条小河,可这条小河的桥被大雨冲垮了,这该怎么办呢?小蚂蚁急得直跺脚说:“我们得想个办法过河去呀!”,爸爸背着手走来走去的想办法,妈妈抓抓头,想出了一个办法说:“小蚂蚁你们在这里等我一小会儿。”说完妈妈就走了,一分钟后妈妈扛着一根木棍来了,带着微笑地说:“我们就用这根木棍当船,划到河对岸吧!”,可水流太慢了,这样要到晚上才能到河对岸,这可怎么办呢?爸爸唉!地叹了一声气,沮丧地说:“要不我们回家吧!等桥修好了我们再到对岸野餐吧!”,小蚂蚁急忙拦在爸爸的前面,摆摆手说:“等一等,等一等,让我再想想办法。”小蚂蚁抓抓头,看看这看看那,这时一阵微风吹过,一片树叶随微风飘到了小蚂蚁的脚下,小蚂蚁一拍脑袋,啊!大叫一声,捡起树叶兴奋的对爸爸妈妈说:“我想到了,我想到了,我们就用这片树叶当船帆,现在风正好吹向河对岸”。于是它们就用小蚂蚁捡到的树叶当船帆,此时,小船以火箭般的速度驶到了河对岸。
爸爸对着小蚂蚁竖起了大拇指,高兴的说:“小蚂蚁你真是一个聪明的孩子。”