时间过得飞快,一眨眼三年过去了。从一年级到三年级,您已经整整教了我们三年,教给了我们许多知识和做人的道理。
在学习上,您总是教导我们要养成早读的好习惯,您说:“早上一觉醒来,头脑很清醒,这时读书容易记得住。”您还说:“读书也要有方法,放开嗓子大声朗读比默读效果要好。还有老师讲过的东西,一定要记住,在黑板上写过的笔记,一定要把它抄下来。”您的讲课质量非常好,语言很精练。除了课本外,您还给我们穿插讲了很多课外知识呢。
在生活上,您也很关心我们,您总是不停地对我们“唠叨”——要注意安全,安全第一。不要闯红灯,等绿灯了再走过去。不要在走廊上追追打打,不要把洗过的汤匙含在嘴里……
有时,您也会骂我几句,可是我心里知道,您做的一切都是为了我好啊。今年九月份我就要读四年级了,我真舍不得离开您啊!