我有一匹马作文
我喜爱马。它有一对大得出奇的眼睛。睫毛特别长,深蓝色的瞳仁里能照出人影来。在疲惫不堪的时分,睫毛眨巴两三下,大颗的泪珠就把瞳仁湿润了。看到马哭了,人也会跟着一同难过。
假设我有一匹马,我期望他是一匹汗血宝马。
据前史记载,汗血宝马是通过三千多年培养而成的世界上最陈旧的马种之一。
它善解人意,十分耐渴。头细颈高,四肢细长,皮薄毛细,脚步轻盈,力量大,速度快,耐力强。其毛色有淡金、枣红、银白及黑色,前史上作为宫殿用马。
假设我有一匹马,我会给它装备马鞍,用包着皮革的木框做成座位,内塞软物,做成合适臀部的款式,前部凸起,预备完全。我就会骑着它去春天的蒙古大草原,让它带着我在那宽广的草原上恣意奔跑。小草看到随风飘起,迈着轻盈的脚步,似乎跳起了华尔兹;花儿看到了,绽放出绚烂的笑脸;蜜蜂也飞来花儿的身边来采蜜,“嗡嗡嗡”的叫着,如同唱起了美丽动听的歌儿。
此情此景,给大自然增添了勃勃的活力,就像心爱的小姑娘,戴了发夹,扎起小辫。马儿累了,我就和它一同张望那蔚蓝蔚蓝的天空,那滋味儿惬意极了。
假设真有一匹马,我会骑着它环游世界,去赏识绚丽山河,去领会人世真情。