一年一度的春游在星期三举行了,我们三年级的同学们参观了马一浮纪念馆。
马一浮爷爷在我眼中是一位勤奋好学的人。他酷爱学习,被世人称为神童的他在十六岁的县试中名列榜首。他曾经到过美国、日本留学,还拜读了马克思先生的《资本论》,并在归国时带回了德文版的《资本论》与国人分享。他读过的书可以说是不计其数。他还写下了很多著作,为后学者研究我国传统文化做出了贡献。他在书法艺术上也很有造诣,是中国书法界的一位赫赫有名的泰斗。
马一浮爷爷在我眼中也是一位爱国者。他20岁时又到了日本,在那遇到了鲁迅、章太炎等不少热血青年。那时的中国深处水深火热之中,他们虽然远在他乡,却时时关注着祖国的命运。
现在,我们过着快乐幸福的生活,如今的学习条件更优越了。我们更要以马一浮爷爷这样卓越的前人为榜样勤奋好学,从小学好本领,长大也能为祖国贡献自己的一份力量。