瞧他,瘦猴一个,头半大不小,长着一对“老鼠眼”,可只要他一生气,不仅火冒三丈,到时候,眼睛像灯笼,鼻孔像喇叭,口像山洞,牙齿像白石块,样子非常凶恶,再加一级,腿像桅杆,手像铁叉,胳膊像钢刀,头发像钢针。我经常嘲讽他:“你帅,你帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰系一根海带,你自以为是东方不败,其实你是衰神二代……”
一次,爸妈都在上课,没时间接我,而且我又没钱坐公交,只好“望家兴叹”了。我只有一个人孤零零的往家里走,可要走半个钟头呀!我心想:要不要“投亲靠友”,正想着,被马龚叫住。马龚自告奋勇的要带我,我说:“悠着点,我九十多斤的体重,我妈都带不住我,你行吗?” 马龚想了想,塞给我一块钱,骑上自行车扬长而去
我望着他的背影,心里有说不出的感激。