我有一匹马作文
咴咴咴……你们听到了马的嘶鸣声吗?我可听见了,这是我做的“赤兔马”发出的声音哦。
上个星期,老师布置我们回家做一件玩具,做什么呢?我最喜欢马了,我决定做一匹“赤兔马”。于是我找来了必要的材料:两张废纸壳,一卷双面胶、一把剪刀和两颗螺丝钉。我拿起笔先在纸板上画了马头、马脚、马身和马尾,然后,我小心翼翼的把图案沿着线剪了下来。
裁剪好了,我先把马头和马脚安装在一起,再把身体和后脚安装在一起,然后我用螺丝钉把各个部位给固定起来,接着我又把马尾给贴了上去,最后我用笔给“赤兔马”画上的眼睛和嘴巴。一匹威风凛凛的“马”就展现在我的眼前。
我将“马”放好,拿出我的玩具小人骑在马上,我将马向后一推,“马”就往前走了起来,我仿佛听到了一匹马儿奔跑的声音。
做小玩具可以废物利用,又可以发挥我的想像力,真是一举两得啊!小朋友们,你们也赶快来做一做吧!