早上第一节课语文考试,发到考卷后,我粗粗地看了一下题目,信心百倍,心里想:一定要考个100分。我认真地做好了考卷,然后又非常仔细地检查了一遍。
下午老师公布了早上的考试成绩,第一个就报到我的名字,我想,我肯定考了个100分,可是,我听到的却是“项靖凯99分”。嗯,怎么只考了99分?
拿到考卷后,一看就傻了眼,我竟然将拼音填字里的“泉水”写成了“群水”。哎,这一分丢得可真可惜,不过还好,我还是考了个全班第一。
回家的路上,我苦笑不得:哭,哭在那可惜的一分上;笑,笑在考了个全班第一。
晚上,妈妈收到了老师的信息:你的孩子考了个全班第一。她高兴极了,可是当她看到我的考卷后,拉下脸说:“你怎么这么马虎,下次不准再看马小跳这些书了,再这样下去,你都要变成‘马小虎’了。”