我有一匹马作文
对于我们城市长大的孩子来说,见到马的机会并不太多,所以很多人并没有把马当做自己的宠物来看待,但是我不同我们家里养有一匹马。所以我在很小的时候就接触过马匹,我知道马是非常温顺的一种动物,而且也确实能够成为人们宠物和朋友。为什么说马可以成为我们的朋友呢?因为在古代他就有过先例,在古代由于没有交通工具,很多的东西都需要靠马匹来进行搬运,而且我们骑马打仗的时候也需要用到马,所以马在古代就是我们最好的朋友。
回到了现代之后,虽然交通工具发达了,但是马依旧是我们最好的朋友,在农村嘛,可以给我们耕田犁地,可以当做我们的农具使用。在城市中我们可以看到有很多骑马的比赛以及对马儿的训练,例如游乐园中的一些马就是专门训练给人类游玩了。而我家的那个麻痹养来就单纯是因为好看和家里人喜欢,我也非常的喜欢。然而马儿非常的温顺,所以每次到周末的时候,我总是骑着马到处去溜达到处去游玩。