云南的作文
暑假里,我高兴地去云南游玩。云南有很多著名的景点,比如:石林,蝴蝶泉,玉龙雪山,但是最有趣的还属云南话了。
早上刚起床妈妈对我说了一句:“买大米”,我还以为导游马上要带我们去买大米。妈妈说:“买大米就是我爱你的意思。”中午到了,妈妈对着饭店里的小姐说:“小姐,要一份屁炒屎。”我奇怪地问妈妈:“你点的是什么东西啊?能吃吗?”在一旁的服务员笑着说:“小朋友,等一会你就知道了。”没多久,服务员端上来一盘青椒炒肉。哈哈,原来“屁炒屎”就是这个菜啊。
云南话很有趣吧,在云南还有更有趣更好玩的东西呢,如果你有机会也去云南看看吧。