云南的作文
截至4日20时,地震共造成昭通市395人死亡,其中鲁甸县328人,巧家县66人,昭阳区1人;受伤1956人,其中鲁甸县1713人,巧家县243人。截至8月5日12点,曲靖会泽12人死亡。鲁甸“8.03”地震死亡人数上升到407人。
北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡。
云南鲁甸,这个位于滇东北乌蒙山深处的小城成为世界聚焦的地方,“抗震救灾”几乎在地震发生的同时就开始启动。云南省地震局专家解析鲁甸地震称:“震源深度较浅,地质地貌复杂,震区人口稠密,房屋抗震能力差是此次地震造成重大伤亡的主要原因。此外,此次地震的震级也是云南省14年来最大的一次。”
震后首日的每分每秒,废墟下的生命都在和时间赛跑。受灾72小时之内,生命存活率极高,这也是分秒必争的72小时。目前,各方力量正抓紧72小时黄金救援期,尽最大努力搜救幸存者。