青春作文
曾看过无数的玄幻小说,其主题无一不是主角顶着无敌的光环在大千世界里闯荡。对于青春来说,小说里的生活无疑是虚拟、荒诞的,但我不得不承认,青春也似一场修行。
或许有人想,在这场修行中过得更不羁。每天顶风作案,认为自己可以创造神话,可以打破“学习似逆水行舟”的真理。然而你错了,你不是小说里的主角,不可能“逆天”行事。你只能做一个平凡的人,在别人努力着、奋斗着的时候,同样努力、奋斗。
青春的修行,就像爬一座高山,只有两种结果。第一种:你奋发图强,超越了他人;第二种:你稍作休息,他人超越了你。现实总是苦涩,未来会是美好。美好离你是咫尺还是天涯,只在诸位的一念之间。不要在多年以后辛苦地打拼未来时,才后悔你的青春是一本太仓促的书。
在我们的纬线上,做着青春的梦,唱着未来的歌。同学们,青春乃一场匆匆忙忙的修行,你要在转瞬即逝的时间里体验无尽的历练,奔赴自己的战场。这就是青春的意义。
“我不知道什么是年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。”青春是一场苦逼而又现实的修行。而在这个世界上,人们只会记得NO·1。要记住,只有短暂的失败,没有永远的成功!
所以,静下心,开始这一场青春的修行!