春天就在身边作文
有些人说,春天是美丽的,可又有多少人能发现它的美丽?有些人说,春天是无影无踪的,其实是大家没有察觉它。其实春天就在我们身边,只需要我们擦亮眼睛去看看就能发现。
春天,我是从那每天都被我们踩在脚底默默无闻的泥土中发现的。泥土在冬天受过了无数次寒风、暴雨和冷空气的袭击,已经变得硬邦邦的了,踩在脚上就像踩在石头上一样,被迫失去了本该有的柔软。可今天我去操场上做完操之后,却发现鞋子上沾了些许湿润的泥土。我很奇怪:冬天怎么会有湿润的泥土呢?再仔细一想,哦,原来冬天已经离去,春悄悄地来了。
春天,我是从那树上发现的。在冬天,树木的叶子已经凋落了,树干显得十分孤独,整个大地显得十分苍凉。可今天,我偶然发现那大树的枝干上冒出了新的嫩芽,枝干就不再那么寂寞。那些可爱的嫩芽,在风中翩翩起舞,表示它看到这美丽的世界的喜悦。树干似乎也在庆祝自己走了新的玩伴,也跟着风的节奏摇摆。我知道,这是春的足迹。
我还在那大地上发现了春。在冬季,光秃秃的大地上没有一点儿色彩。可春来了,整个大地就不一样了。看,那小花小草都争先恐后地冒出了头,巴望着早点看见这个世界。他们享受着和煦的春光、轻柔的春风、春雨的滋润。春就像在照顾大地的孩子一样,精心的呵护他们,让它们在春天的大地上大放光彩。
原来春天一直在我们身边,只是我们没有发现。当你察觉到了,你就会发现这些季节变化的奇妙。如果你身处春天,就请你睁开你那明亮的眼睛,去观察。不要以为春天很遥远,其实春天就在我们身边。