春天就在身边作文
春天是万物复苏的季节;春天是充满活力。充满生机的季节;春天是一年的开始,我们应该拥有新的起点,新的计划,新的目标。
阳春三月,春姑娘便踏着轻盈的步伐来到人间,春风吹过小草直起了腰,花儿露出的笑脸,大树也带上了本就属于他的帽子,好像在欢迎春姑娘的到来。
我家生活在南方,一年四季的反差并不是特别大,所以当春天来临时,你根本就不知道她来了。不过因为春天是美丽的,当你看到一些画面的时候,你就会知道,哦,原来春天就在我身边。""竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知"当你看到桃花开了,鸭在池塘里游泳的时候,你就知道春天来了。其实,我认为反差最大的应该是在春雨中,春雨不像那夏雨那么粗扩,暴躁;也不像秋雨那么淅淅沥沥;不像冬天的雨化了妆。春天的雨是有魔力的,世间万物,凡是经过春雨的洗淋,就会充满活力与生机,雨一下就是两三天,在这两三天里,与其说它滋润万物,不如说它为万物染上了颜色,他把花儿染成了五颜六色,姹紫嫣红美丽极了,它还为大树与小草染上了绿色,青得逼你的眼。说到这里,我仿佛想起了朱熹的名句,"等闲识得东风面,万紫千红总是春"。哦,原来春天就在我身边。
春天驱赶了冬天的寒冷,给我们带来的温暖,春天将冬天那白茫茫染成了五彩缤纷,让人们看到了时间,看到了希望。
孟郊曾经在登科后中写道,"春风得意马蹄疾,一日看尽长安花",春天是有活力,有生机的,我们要从春天这个起点出发,其实春天一直在我们身边。只要能开始,哪里都是起点。