美丽的邂逅作文
这不是个一见钟情的故事,因为主人公也不相信一见钟情。
每天都和许多人擦肩而过,每天都有很多机会驻足欣赏,经意不经意地遇到了一个她,令得你的心跳加速、言语模糊、大脑例假。灼热的情绪不断涌动,聪明的你开始变得痴傻,飞蛾不是不懂抚摸火焰的痛,只是她心甘情愿,也只是别人不懂。
在一个天气不错的日子,我忘记了为何会游荡。本来只要一瓶矿泉水的滋润,我却得到了一杯茉莉含香绿茶,本来我满足于一杯含香的绿茶,我却遇到了她……
感谢不错的天气,感谢自以为是的脚步,感谢香浓的绿茶,让我不经意就遇见她。我听得见自己胸口结实的撞击声,周围的人群迅即幻化,眼睛里来来去去只有一个人,心里不住的许愿:真希望每天都能见到她!可是我只是平凡人一个,自然无法心想事成,我还沉浸在幸福的遐想之中,没有想到下一次相见会那么难。
依然在那样的下午,那样的天云洞,却没有看到她安静可爱的脸。这时我才意识到,原来缘分也有期限,而我多想延长这个期限,如果问我希望延长多久,我不敢奢望一万年,一辈子就好。我不停的找啊找,不停的问啊问,平凡如我,没有很多浪漫的主意、新奇的念头。我只是坚持,内心的混乱掩埋了复杂的思想,我只要再见到她,对她说出那四个字。没有力量去想之后的种种。
每一次的希望落空,每一次的仅仅错过,都比奔波更让人身心疲惫,却也都让我更加固执。为什么我连争取的机会都没有,如果每一次的错过是宿命和我开的玩笑,每一次的落空是命运对我的嘲弄,我就要用自己的力量来得到这次机会。这是我可见的幸福,我可以抓不住,却不能视若无睹。
当我坚持了、见到了、表白了、失败了……
故事大约就突兀的结束了,邂逅一份美丽,一如景区的名字(天云洞),一个曾经五彩斑斓的泡泡,一出自导自演的泡沫剧,注定的结局是没有结局。