美丽的邂逅作文
你的花为谁而开?
你的笑为谁而媚?
你的愁为谁而忧?
你的心为谁而累?
“美丽”是一个含义深厚的词语,其中的韵味足以让人回味。
轮回的四季,年年在等待,等待“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的惊喜和惆怅,等待着繁花似锦,花开四季的繁荣景象。花开花谢之间,世事如白云苍狗,哪里还有“三皇五帝”的踪迹?看人间年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。隐约记得,芳菲深处,邂逅一位桃花般清婉的女子,那一刻,瞬间成永远……
多少一见钟情的故事流传至今?多少痴心不改的诗句依然徘徊在人间?邂逅是美丽的,如涓涓细流,源远流长。
邂逅,是一份特别的浪漫,是真情的绽放。邂逅是一段美丽的童话,在人生确定或不确定的时段相遇,注定你的一生。人生就是一场邂逅。那满怀眷恋也好,那惊鸿一瞥也好,那对也好,错也好,都是邂逅所带来的美妙与眷顾,抑或怀念和痛苦。人世间的邂逅,造就了一个个美丽的故事,也让那“相见恨晚”的惆怅在人间蔓延……回眸一笑百媚生,生命突然在那一刻苏醒。
人生的苍凉与美丽也许永远并存。千万人之中遇见你所想要遇见的人,张爱玲说。多年之后,蓦然回首,那人是否依然还在灯火阑珊处?只有那份邂逅的美丽,如久远的美酒,醇美甘甜,留有余香。
邂逅如星空,满怀月亮般皎洁的心事。茫茫人海,与君相遇,三生有幸。美丽的邂逅可以让你“携子之手,与之偕老”,但也可以让你满心伤痕,痛不欲生。君不见,多少邂逅在风雨之后,相爱不能,相守无望。爱也罢,恨也罢,罢罢罢,怎一个“罢”字了得!也许,茫茫人海,邂逅只是一个遥远的希望;也许,更多的人,在人生的旅途,失之交臂,无缘相识,成为终身的陌路……愿美丽的邂逅是人生旅途的一道风景,花开四季,永远美丽。