树的作文
槐树原产于我国,被视为吉祥树种,民间有着“院中一棵槐,幸福自然来”的美好流传。我们南京市琅琊路小学的校园里,栽有许多槐树。其中最引人注目的,就是那棵长在偏僻角落里的老槐树。
老槐树高约25米,树上长满了墨绿色的羽状复叶,远看如同一团墨绿浓云。因为年代久远,这棵槐树显得格外苍老。它的树皮凹凸不平,摸上去很粗糙,就像老人家干枯的手。越往末端枝叶就越细,抬头一看,满眼都是粗细不同的枝叶。它们有的向上翘,有的往下垂,还有的平展开来,姿态各不一样。
每年五月,老槐树的枝头上总会挂满长约四五厘米的如雪一般的槐花。那一串串纯白的小花,就像一串串银铃儿,随着微风摆动,吹奏出春天温暖动听的音符。
下课铃声一响,同学们欢呼雀跃着来到老槐树的浓荫里,有的将落在地上的花瓣小心翼翼地捡起来,放进自己精心编织的小纸篮;有的站在槐树下,仰着脸,闭上眼,享受着槐树的轻柔花雨……
等到了“校园槐花节”的那几天,老师还会和我们一起用长长的竹竿把树上的槐花轻轻地打下,掐头,分瓣,清洗,煮成槐花饭,做成槐花饼……一起品尝槐花的甜蜜和芬芳。
美丽的校园里,不仅有这样一棵老槐树,还有许许多多大大小小的槐树生长在校园的角角落落。我们每天沉醉在槐树的香气里,嬉戏在槐荫的庇护下。槐香阵阵的校园,就是我们幸福童年的快乐所在。
我爱老槐树,我爱槐香飘荡的校园。