信心的作文

时间:2023-01-11 08:38:24 信心 我要投稿

【精品】信心的作文汇编9篇

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你有了解过作文吗?以下是小编帮大家整理的信心的作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

【精品】信心的作文汇编9篇

信心的作文 篇1

  一次表演,我感受到了从未有过的自信。大家给我的鼓励,给我的支持,使我信心百倍,就如同一缕春风,将陪伴我的一生。 就在正月初三的傍晚,我显得很紧张,因为我要当着那么多亲戚的面表演。我的第一个节目是小品,是我和表哥一起表演的。只觉得在我表演的`时候,观众们的笑声一直没有停,等我们表演完后,大家发出雷鸣般的掌声。我心里便有了一丝喜悦,特别是在观众互动的时候,一位观众说:“他们表演得都很棒,尤其是妮妮,她的表情——一种傲慢演得太好了,不过余恺也很棒。”我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的,这些话更使我有了自信。

信心的作文 篇2

  今天,我趁爸爸妈妈休息的时候,我一个人玩起了积木游戏。

  我拿起积木玩搭房子的游戏。我一开始搭的时候,房子一直倒。可是,我还是坚持不懈地一次又一次地搭。有一次我快要搭好了,就剩最后一块积木的时候,房子还是倒了。我觉得很难过,想着给自己打气,觉得应该有信心能搭一座漂亮的`房子。于是我又开始搭,让自己细心起来,十分钟后,我终于搭好了。“哇!搭得真漂亮。”我开心地对妈妈说:“妈妈,我成功了。”妈妈看着我,说:“做任何事情都要有信心,要坚持不懈,才能成功。”

  我听了妈妈的话,让我今后面对困难更有信心了。

信心的作文 篇3

  做人,就要与自信心同行。

  何为自信?自信,就是理智地相信自己,不自大狂妄,也不妄自菲薄。当犹豫不决时能相信自己,做出合理的选择。相信自己的能力,相信自己的想法。

  做人、做事,最重要的就是要相信自己。我们了解自己,了解自己的能力,了解自己的极限。正因为如此,我们应当对自己抱有信心。他人的言论,或许正确,却不一定适合你。只有你最了解你自己。所以静下心吧。往往能做出最好选择的,就是你自己。相信你自己的选择!

  高僧整日礼佛诵经,寻求的是那顿悟的一刻。然而,要寻求顿悟,你首先要相信自己。坚定自己的.本心,方能懂得佛之真谛。谈经论道之法,看起来与我们相距甚远。殊不知,这其中也透露出了大道理、大智慧。相信自己,坚定本心,这应当是我们做人的准则。也只有如此,我们才能在踏往成功的道路上披荆斩棘,一往无前!

  与自信心同行,便是与成功同行!

信心的作文 篇4

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的'神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇5

  我在某某省某某市第七小学三年级(5)班就读,今年10岁,我的相貌平平,身高120cm,我有不长不短的乌黑头发,炯炯有神的大眼睛,不高不低的鼻子,不大不小的耳朵,还有一双灵活好动的手。

  我喜欢玩电脑,对自己很有信心,但是也有不足的地方,特别是上课的`时候,有时控制不了自己,喜欢做一些小动作和讲话的毛病,但我会努力改正的。我的作文水不是很高,但是也喜欢在《创新作文网》上发表一些具有个性的文章。虽然没有很多人关注我的作品,但是我绝不会灰心丧气,我会不懈地努力,会吸取失败教训,总结经验争取做得更好。在班上我的学习成绩不高也不低,总保持中上等水平。由于我做事积极,配合老师和各个班干完成校级和班级的各项任务,有辛今年当上了本班的纪检委员,因此我从不旷课、迟到、早退过,时时以身作则,并且受到老师和同学们的赞扬。

  父母亲为了让我在成长过程中有个健康的身体,同时也希望我快点长大,所以每天都给我一杯牛奶、或一杯津威以及一些营养较高的食物当早餐。因此我长得比同龄人要大一些,皮肤也比较嫩百。喜欢穿弥彩服和比较流行的运动鞋,走在学校里很多同学总会时时向我投来羡慕和赞许的目光。

  在学校里老师夸我是一个诚实优秀的好学生,在家里父母夸我是听话懂事的乖孩子。虽然我曾得到过很多很多赞赏和表扬,但是我也绝对不会骄傲自满,我会继续努力,扬长避短,虚心向那些优秀的少先

  队员们和大哥哥、大姐姐们学习,争取做一个人人夸奖、人人喜爱、人人羡慕的“三好学生”。

  这就是信心十足的我!喜欢吗?

信心的作文 篇6

  在人生的道路上,我们会遇到许许多多次的失败,但在失败的.时候,你是否会再一次充满信心,经历磨难,达到成功。我有过这样的经历,那一次是因为我选择了信心,让成功向我招手。

  那是去年五月份的时候,学校举行春季田径运动会。我也凑热闹报了名,而且报的是我从来都没有见过的滚铁环。这可对我是一个难题。我向学校借来了铁环,便从那一天开始,我不断地练习。在练的时候,也有着一段坎坷之路。我每天都早早起来跑步,到了晚上,就拿起铁环一遍又一遍地练习。一次,我在滚铁环的时候,不小心被铁环绕到了脚上,一下子就摔倒在地上,把膝盖磕青了。当时我就想:不练了,不练了,真没意思,大不了运动会那天得个最后。过了几天,信心的力量又使我改变了主意,我对自己说:“不行,我不能放弃,既然它不想让我成功,我就跟它抗争到底。”于是,我又拿起铁环,加倍努力的奋斗起来,不论受到怎样的伤害,我都依然坚定信心,毫不放松。终于“功夫不负有心人”,在运动会上,我取得了成功,获得了第三名。

  每当我们成功时,因为我们选择了信心,时时刻刻都要对自己充满信心,有着必胜的信念。记住:要想成功,就必须选择信心!

信心的作文 篇7

  信心,是每个人不可缺少的,如果缺少信心,就会没有勇气活下去。

  我的爸爸自己开了一家有点大的超市,我妈妈也一起帮忙。刚开始,爸妈为了找店面和资金的事情四处碰壁。但是他们并没有放弃,坚信可以找到一家满意的店铺。正是因为他们的自信和努力,终于物色到一处地理位置优越,租金又便宜的店面。而失败往往是成功之母。超市刚开张,因为爸妈缺少经验,前几个月总是亏本,生意也寥寥无几。但是他们并没有放弃,而是吸取经验,自己给自己打气。超市的生意终于有了起色,并日益红火。我相信这正是因为爸妈的自信给了他们力量和成功。

  我爸爸不光对自己有信心,对我们也是很有信心的。一次,弟弟争着吵着要买一个昂贵的遥控飞机。爸爸思考了一会儿对弟弟说:“你以后要好好学习,认真做作业,玩具要好好保护,那我就答应你。”弟弟点点头保证说:“好的。”爸爸二话不说就给他买了下来。弟弟也不负爸爸所望,果然每天认真完成作业后再玩,玩好后仔细保管。

  我想我的.自信心来源于我的爸妈。有一次,学校布置作业特别多。晚上快十点的时候还有两道奥数题没做出来。妈妈过来说:“要不先睡觉,明天再写。”我坚持要把它做完。我绞尽脑汁,翻阅课本上学过的知识,回忆老师上课的思路,终于功夫不负有心人,两道题被我顺利解了出来。第二天到学校,老师表扬说全班只有三个同学做了出来,我高兴的在心里喊“耶!”我想,这应该归功于我的自信。

  人生就要有自信,只要有自信,生活才会有意义,我们才会离成功更近一步。

信心的作文 篇8

  信心能使稻草变圆木

  有三个人驾船出海,忽然一排大浪打来,将小船打翻了,三个人同时落入水中。

  三人奋力地向岸边游去,可是他们离岸边实在太远了,凭他们的力气根本就游不到岸边。于是,他们三人大声向上帝呼救,上帝听到了他们的求救声,就扔了—个稻草圈到海里。

  第一个人看到稻草圈,以为是一根巨大的圆木,就使出浑身力气向“圆木”游去,可是他游到跟前一看,根本就不是什么圆木,而是围成一个圈的稻草。这个人失望极了,看着漂浮的稻草,心想:这些稻草怎么能承受一个人的重量呢?他试也没试就放弃了,不一会,就沉人了海底。

  第二个人也看到了这个稻草圈,和第一个人一样,他也以为是根巨大的圆木,就奋力游过去。当他游到跟前发现原来只是一个稻草圈时,心里也涌上一股巨大的失望。他也不相信这个稻草圈能承受得住他的重量,于是他也放弃了,结果也沉人了海底。

  第三个人也看到了上帝扔下来的稻草圈,他也以为是一根圆木,心里顿时充满了希望。他不紧不慢地朝着“圆木”游去,到了跟前,一看是一个稻草圈,他也有些失望;但转念一想,既然上帝把稻草圈扔下来,那我一定能得救!于是他很开心地爬上那个稻草圈,根本就没有细想这个稻草圈能不能承受得了他的重量。当他爬上去后,那个稻草圈居然没有下沉,他坐在稻草圈里就像坐在小船里一样舒服。他躺在稻草圈里,快乐地唱着歌,那个稻草圈托着他顺利地回到了岸边,他成功获救了。

  天使带着前两个落水的人的灵魂来到上帝的'面前。那两个人委屈地说:“慈爱的上帝,您怎么给我们一个稻草圈呢?那个稻草圈那么轻,怎么能承受得了我们的重量?又怎么能救得了我们呢?”上帝叹了一口气说:“你们两个信心不足,拒绝了我的搭救,以至于沉人海底。你看你们的第三个伙伴就是因为信心十足,所以获救了。要知道,如果拥有足够的信心,那么就算是稻草也会变成圆木!”

  “信心?”两个落水的人面面相觑,脸上尽是后悔莫及的神色…

信心的作文 篇9

  自信,是星,带我们迈出第一步;自信,是船,带领我们驶向成功的小岛;在面对失败时,让我们重新拾起自信,重新出发!

  五年级时,我和叶子一起去公园玩。叶子撇下我,一个人在公园里骑着自行车。过了一会儿,叶子回到我身边,说:“婷,你怎么不去玩啊?”我愤愤地说:”也不知道是哪个没良心的.家伙,撇下我一个人跑了。”叶子拉着我的手,撒娇地说:“婷,不要生气了啦。”我笑着敲了她的头说:“我怎么会和你生气嘛,傻瓜。”叶子笑着说:“我就知道你不会和我生气。婷,我教你学自行车好不好?”我说:“好啊。不过你要有耐心哦,我这榆木可不好教哦。”叶子拍拍胸脯说:“有我这名师在,怎么会教不会你?”我笑了,说:“你呀,真是王婆卖瓜,自卖自夸。”

  叶子推来自行车,对我说:“坐上去吧。”我刚刚坐上去,就以迅雷不及掩耳之势摔了下来。叶子在一旁哈哈大笑,我瞪了她一眼,又重新尝试。终于,在摔了好几次后,我终于摇摇晃晃地坐上了自行车。叶子又说:“现在开始前进!”我疑惑地说:“怎么走啊?”叶子敲了敲我的脑袋,说:“当然是踩脚踏板啊。”我的脚刚刚踩上去,连人带车一起摔了下来。叶子扶起我,说:”我来帮你。”我又重新坐上自行车,叶子在后面扶着,我在前面踩。刚刚有点起色,我又摔了下来,这次还连累了叶子,我忙问:“叶子,你没事吧?”叶子笑了笑:“没事,继续。”我有重新坐上了自行车,这次比上次走了更远,我说:“叶子,你放开,我试试。”叶子听话的放开了,叶子刚放开,我就摔了个四脚朝天。叶子跑了过来,说:“你没事吧?”我摇摇头,说:“没事,咱继续。”我又一次坐上了自行车,这一次,我终于有了一点儿起色,可是,我又一次覆舟了。这一次,我彻底灰心了,觉得自己好差,什么都学不会。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文11-04

信心的作文(精选)07-16

信心的作文[经典]07-20

有关信心的作文11-03

信心小学作文11-04

关于信心的作文11-03

关于信心作文11-09

信心的力量作文02-05

有关信心作文12-19

树立信心作文02-04