第一次作文
每个人的一生中,都有许许多多的第一次。今天我要说的是第一次独自走夜路。
那日我放学看到爸爸在哪里,他要把我送到我妈的医院去,他晚上要出去应酬。到了妈妈那里我欣喜万分,我可以尽情的玩了。做完作业我逛来逛去闲的无聊便提议自己回家。母亲不放心,但我仍要坚持,母亲只好答应了。从妈妈的单位到家有几千米,但我对自己的体力充满信心。
当时夜色已晚,我背上书包拿上钥匙便回家了。路灯并不是我想象的那么亮,有点阴森的感觉。来了一阵阴风,头发被吹起来了,我一下再想起来了奶奶讲的鬼故事。我一路飞奔跑了五百多米。我又看到了地上的影子,以为是一个厉鬼来找我报仇。又一路飞奔回了家。边跑边想我上辈子得罪哪位神仙了?让厉鬼来找我。我的速度比刘翔还快。如果这是运动会我一定会给中国勇夺男子一百米和二百米冠军的。
到了家我喘了十分钟的粗气才缓过来。我的天哪,终于回家了!家,我爱你。我打开灯看看还有没有厉鬼。到了第二天我才知道那是影子,不是厉鬼,吓死我了。“妈,我终于到家了。”,我连忙给母亲打电话。“儿子,你真棒。”,我自豪的笑了。“以后我还要继续走夜路锻炼一下胆量。”,我对母亲说。
第一次的感觉真奇妙。第一次去露营;第一次动手做饭;第一次坐火车;第一次坐飞机;第一次看见雪;第一次看见自己的作品用铅字印出来……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜又刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。愿你珍重第一次。