我发明的机器人作文
屋外雷电大作,无法外出的我吃完饭之后,坐在床上看书,突然一道暗光穿过玻璃,“哗——”不知不觉,当晕头转身的我定神之后,才发现自己竟然穿越到了30年后的世界。真是太棒啦!
这时,我已经是一位功成名就的军事专家。经过一年的努力,我研发出一种机器人,它小巧灵活,功能十分强大,为我们的国防事业做出了重大的贡献。机器人大约有20厘米高,身体材质由特殊的合金做成,温度可耐-1000度至5000度。它的飞行时速达到每秒300米,可以发出激光导弹,击败敌人。它的两只眼睛可进行360度全方位扫描,透视任何物体。鼻子是它的能源口,带有放射性的物质都可以给它作为能源,这就不用让人操心它的能源配给问题啦!它可说多国语言,和它交流不用担心语言的障碍了。耳朵也异常灵敏,可以准确判断出5000公里内的动静。
当它处于战备状态时,所有的设备均开启,一旦它监测到敌情,就会立刻赶去抵抗和追击。面对间谍的侵入,它会与他们斗智斗勇。国防系统的安全传感器与它相连,一旦黑客侵袭,它就会收到警报立即建立防火墙,并且追踪敌人,让敌人无处可逃。机器人可以进行远距离地对空狙击。有一次,我方战士身后有一颗炮弹呼啸而来,幸亏它及时发射激光束,将炸弹拦截后并弹向远方的天空,成功将其空中引爆。如果没有它时刻充当“瞭望哨”,我方会牺牲好几个战士的生命呢!它还可以自由隐身,无论你用什么精密仪器也无法检测到它,令敌人防不胜防,屡屡受挫。除此之外,当它在海陆空等恶劣环境下行驶时,10000吨的物体压在它的身上,也不会有事,它的抗压能力可真强呀!
一次实战,我命令机器人潜入敌方基地,破坏他们的防御系统。它开启隐身模式,从地下管道潜入敌方控制中心,猛然切断了电力和防御系统,敌方顿时如一团乱麻,失去了作战能力,我军趁乱一举攻进!
我正准备报告上级胜利的军情,一声手机铃响,把我拉回了现实,哦,原来是一场梦呀。30年后的世界真奇妙!