可爱的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它的头很小,像一个三角形。它有一双圆溜溜的眼睛和一条短短的尾巴。坚硬的外壳上有一道道花纹,四只脚的趾又尖又长。
小乌龟的名字叫“龟田大佐”。它不吃鱼粮,海草,只吃肉类和虾。“龟田大佐”吃饭时总是狼吞虎咽,一点也不斯文,好像有人跟它抢似的。“龟田大佐”很淘气。有一次,它在盆子爬来爬去,啪啦啪啦地搞个不停。最后,没有办法,只好让它出来散步,趁我和妈妈看电视正入迷的时候,“龟田大佐”居然悄悄的溜到了沙发底下睡着了,害得我和妈妈找了好一会儿。
“龟田大佐”不仅淘气,而且还是个体操运动员。星期六一大早我听到了响声,赶快从房间走出阳台,看见小乌龟在做体操。首先来一个双脚站立,没想到盆边太滑,一下就四脚朝天,于是又做一个反身运动,接着在来一个单手俯卧撑……我真佩服它!
我家的小乌龟有趣吧!它住在我家已经十年了。