我家的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一读到这首诗,我总能想起我是喜欢的节日——春节。我的春节过得可充足啦!你想知道吗?
每次过年的前一天,我和爸爸妈妈总会回到老家——枝江。每次一到家,外公看到我们别提多开心了。到了除夕晚上,我们一家人来到家门口的那片空地上,拿出刚买的花型烟花棒。爸爸拿着打火机准备点火,看着爸爸的打火机离烟花越来越近,我不禁急忙喊道:“小心点爸爸。”爸爸听了脸上露出欣慰的笑容,夸我:“看来过了一年你也已经长大了一岁呢!”爸爸点完烟花后就赶紧把烟花棒递到我的手里让我拿着,我兴奋地举着烟花棒跑着。
跑着跑着,一朵朵小花浮现在空中,想一个个小精灵飞来飞去做游戏呢!漂亮极了。这一根放完了我又迫不及待让爸爸点燃下一根,爸爸妈妈看我被烟花围绕着,也开心极了。晚上睡觉时我脑海里还回放着烟花棒的场景呢!
春节可真是太开心了,我多么期待下一次的春节呀!