我家的春节作文
春节,中国人最为隆重的传统节日,除夕一大早,爸爸妈妈就开始叫我起床吃饭,然后开始忙碌着贴春联,我帮爸爸拿春联、扶凳子、撕胶布,我把“福”字倒贴到门中央,福到了、福到了……
奶奶和妈妈在准备中午丰盛的午饭,大家都有事情可忙,呵呵我呢约了我们院子里玩好开心。回到家我看到了都是我爱吃的鱼香肉丝、糖醋排骨、醋泡变蛋、梅菜扣肉……非把我的肚皮吃爆不可。吃完午饭,全家人就开始准备剁馅、切菜、擀面皮,准备晚上跨年的饺子,大人们忙忙碌碌的好辛苦,但看着脸上洋溢着笑容。
晚上我们大家聚在电视机旁观看春节晚会,在开始之前呢爷爷给我们拉了二胡《十五的月亮》奶奶唱着欢乐极了。外面的鞭炮声不断,我们一家享受这难得一聚的美好时光,真希望天天都是春节。
初一一早刚出房门奶奶就给我了大红包,中午我们韩家一大家子大聚会,很期盼赶紧到来,这就是我家的春节,你们是不是也想来感受一下呢?