上午不怎么热了,纯净的天空似乎让猫咪有了个好心情。它情绪高涨,在浓密的盆景枝丛中来回穿梭,好像在跟谁玩"捉迷藏"。最终,它选中了一棵玉兰树。借着周围的草,它很快把自己隐藏起来,只露出柔软的尾巴,轻轻晃动。
我不知它还要玩多久,只是耐心地蹲下来,满怀期待地盯着它。
果然,一群麻雀不知深浅的落了下来,逐个站在雕像上,高低错落,宛如一个个跳动的音符,引得猫咪眯上了眼睛,情不自禁的伸出一只爪子。
也许是眼尖的麻雀首先发现了一颗落在地砖缝隙中的种子,使得一群麻雀都争先恐后的围过去,试图分得一杯羹。它们叽叽喳喳的讨论着,好不热闹。
猫咪突然从草间一跃而起,后腿的肌肉瞬间紧绷,身体舒展开来,向热闹的麻雀们冲去。它的前爪干净利落地着地,悄然无息。麻雀们立刻四散开来,猫咪敏捷地抬起前爪,按住了一只麻雀。我以为它要张开嘴的时侯,它却轻巧的抬起爪子,跳到一边,若无其事地看着这群惊慌失措的麻雀,眼中留露出恶作剧后的快乐。
天空染成了鲜艳的桔红色,晚风让人舒适。
一只小小的麻雀默立在白色的屋顶上,纹丝不动地凝视着远方,仿佛陷入沉思中。在绚烂的晚霞下,它被衬托得犹如一尊雕像。
原来,麻雀之中也有思想者。