偶像的作文300字
指的大明星。错了,我心中的偶像是我的爷爷。
我的爷爷今年六十六岁高龄了。他的额头上有许多深深的皱纹,好像刻下来的一样。你可别小看这些皱纹,这可是爷爷智慧和勇敢的象征哦。
爷爷年轻的时候响应国家号召,支援外地建设。他当年做的官比我们校长还要大呢。
爷爷非常非常的爱我,从我上幼儿园开始,他就天天接送我,不管寒风酷暑,雷电暴雨他都风雨无阻,准时来接我从不迟到。
记得有一次,我在外校上剑桥英语。快放学的时候,突然,随着一声闷雷,瓢泼大雨倾盆而下,乌云黑压压的一片。明明是白天,一下子变得像黑夜一样。我想这么大的雨,爷爷会准时来吗?坐在座位上,看着窗外,忽然,透过雨帘看见了一个人影,定睛一看,啊!是爷爷。看着全身湿透的爷爷,我激动得不知说什么才好。
爷爷不只是接送我,还是我家的财神爷,因为他还炒股票呢!经常盯着电脑一看就是几个小时,呵呵!挣了不少钱呢!
我的爷爷就是这样一个充满爱心,有智慧,有责任感的人。
每当想到这些,一股敬佩之情油然而生。我爱我的爷爷!长大后我要做一个像爷爷那样的人。