寒假结束了,我们又回到了学校。似是寒假得到了心灵的全部放松,回到学校后,感觉任何事都让自己开心不起来。
比如每天都要早起上课,比如再也不能按时去看正在热播的电视剧,比如每天都要做难死人的数学题,比如每天都要去背那该死的英文单词,比如又要看那饶舌难懂的文言文……
苦恼,难受,接踵而来。学不会搞不懂就考不了好成绩,家人期许的目光,我们放的高高的梦想,全都像巨石般压在我们的胸口……
我们的当下,是该放弃一切,任意生活。还是坚持梦想勇往直前。一切都成了最为纠结的问题。
充实起来,因为问题的到了解答。开心起来,因为语法变得畅通。难题解开一道,下一道就能看到其中的异曲同工。单词背完一个,下一个就能看到相似的组成。语法读懂一个,下一句,就能迎刃而解。
我们的当下,是充实自己,勇往直前,将学习知识变为进步的阶梯。离梦想更近,道路更加畅通。
追逐梦想,放飞自我,活在当下,努力用功。