习惯的作文
人们常说“习惯成自然”,可谁曾想过这些习以为常,司空见惯的习惯却决定着事情的成败,同时,也反映了人品修养的高下!
同学们!你是否习惯随地吐痰,乱扔果皮纸屑?你是否习惯扫地后将扫帚铲子随手一放?你是否习惯将今日之事拖到明天再做?你是否先看电视然后再做作业?你是否习惯……
一个好的习惯会使你终身受益;相反,一个坏习惯就像是一刻毁灭成功的定时炸弹,会给你带来无穷的危害。
还记得世界闻名,改变了千万人的命运的[拿破仑。希尔成功学]吗?书中介绍道:保罗。盖蒂是一个富豪,但他有个坏习惯——爱抽烟。一天半夜醒来时,急切的想吸烟,哪怕只有一根也好,于是便冒着大雨到六条街外的火车站去买,倾盆大雨,为了一根香烟的他因此得了重感冒难受极了!这就是坏习惯的危害!所以,具有一个好习惯是多么重要啊!
同学们!古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这一切都取决于你的习惯,和生活中的点点滴滴,小中见大。
试问:今天你要做的事情做完了吗?美国保险推销员富兰克林。白吉尔善于计划自己的工作,他总会将第二天计划做好而萧伯纳正是因为坚持了“该先做的事情就先做”这个原则,才成为了一名出色的作家:飘落孤岛的鲁宾逊在岛上也计划每天应完成的事,日子过得很充足,终于年复一年,日复一日,他离开了孤岛。
良好的行为习惯与道德规范,往往是决定成败的关键。
习惯好比一把双刃刀,好习惯与坏习惯的力量一样大,良好的习惯是开启成功的钥匙,相反,坏习惯则是关闭成功大门的金锁。因此,我们一定要全心全意养成好习惯,摧毁坏习惯。同学们!让我们一起新的田畦里,撒下新的种子,萌发出别样的习惯,成就别样人生!