习惯的作文
其实自己是没有午睡习惯,这么多年来,好像自己很少能够白天睡觉,偶尔少睡那么一会儿会儿,都还沉浸在梦境中,醒不来,那种想要醒又不来的感觉,特别难受,你能够清楚地意识到周围的一切,可就是醒不来。用迷信的说法是什么鬼压床,自己也不知道是怎么回事,大概真的不适合午睡,所以白天就很少睡觉。
最近一段时间实在是在家闲的厉害,吃过午饭,躺在床上写作文的时候,就会昏昏欲睡,后来也只是坚持两天午睡,第三天到了这个点上,就觉着困的实在扛不住了。
之前听人说21天培养一个习惯,现在看来,对于一些比较舒适的习惯,大概需要培养的时间更短。比如自己的午睡,也只是连着睡了两三天而已,后面的日子里,压根不用你刻意去安排,好像直接躺床上就能够睡着。
这也不由得让我想起了很久之前学过的一句话,由奢入俭难,由俭入奢易,对于一些对自己本身就很舒适的习惯,我们总是自觉不自觉的就可以养成,也可能是夏天太过于炎热,又或者是本身自己对午睡就有一种渴望,总之现在的自己,好像已经在不知不觉就养成了一种午睡的习惯。
也许就像某人说的,反正你在家,现在时间也比较自由,饿着的时候就吃,困了的时候就睡,那种随心所欲的生活,不都是你之前一直想要的吗?
想一下也是,很久之前的自己,幻想着想要上班赚钱,经过两年的上班生活以后,自己又对这种自由自在的生活充满了向往,大概人总是对自己现在拥有的不满意,相比之下,之前紧紧的上班生活,自己对现在这种自由自在的生活还是比较满意,最起码在有什么事情的时候,自己可以去做,最起码自己可以真正的做到饿着就吃,困了就睡。
自己唯一担心的事,时间久了,真的害怕跟外面的社会脱轨,因为好长时间都是自己一个人在家里,也不愿意去跟外面的人交流什么的,总觉得张家长,李家短的说多了不好,空闲的时间里自己都安安静静的一个人在家。
也许自己真的应该好好坚持,珍惜现在的生活,除了午睡,自己更加应该培养一些比较好的习惯,每天坚持按时整理家,每天坚持做好家务活,每天坚持给自己做饭,好好的把自己照顾着,每天也乐观温柔的心情来对待孩子,每天坚持完成自己的目标,时间久了,也许我会培养出一大堆之前没有的好习惯,当然,也包括午睡!
毕竟从科学上来说,坚持午睡,应该对身体也是好的!