田园风光的作文
“乡村四月闲人少,才有蚕桑又插田。”是翁巷描写田园风光的两句诗,它让我想起小时候在乡村的景色。
乡村四月春意盎然,我站在山岗上,仰望蔚蓝的天空,天上的白云在飘荡着。这里的天和云与城市相比,要格外的蓝,格外的白。远处的山则连绵不断,像几个喝醉的大汉,依偎在一起。大树也抽出了新的枝条,换上了一件绿色的新衣,准备去赴春的盛宴。鸟儿站在枝头唱着春天的赞歌。大树的朋友田地被人们被人们翻得松松软软的,像个五线谱在谱写春天的赞歌。我在想这田地下面有小虫子在忙碌着,还有一个个种子在不屈地生长着。在田埂上野草遍生,在野草中央有这白色、黄色的蒲公英,形成一道别有风趣的景色。
乡村不仅风景美,还有田园生活美。
乡村的房屋参差不齐,有的是小二楼显得十分的气派,有的是四合院十分的古朴温馨,有的是瓦房别有一番韵味。有些人家在院子里种上菜,菜畦在春天碧绿一片,夏天五颜六色。在院子里如果有种着苹果树,在秋天果子熟了的时候,像一个个小灯笼挂在树上,十分的漂亮。偶尔有母鸡领着小鸡在觅食,或有公鸡在大踏步走来走去。在农忙过后,村里的人去村口打扑克,打麻将,妇女手中总会拿着针线在织东西,也是别有一番情趣。
我爱乡村的四月的田园风光。