田园风光的作文
今天下午,天气炎热,五点钟左右,我和妈妈及亲朋好友一起去增城莲塘村游玩。
车刚驶入村口,我就被村道两旁的一大片荷花吸引住了。这里的荷花有粉红的,也有粉白的;有的才露尖尖角,就有蜻蜓立上头;有的已经结出了厚厚的莲蓬。荷花与荷叶之间挨挨挤挤,像是在说悄悄话。一阵清风吹过,飘来令人心旷神怡的香气。突然,坐在车头的表弟指着车前方大声喊:“猪,猪,大猪。”我们巡声望去,只见村道旁一位老农正赶着两头大黄牛和一头小黄牛。不知道是表弟猪牛不分,还是由于太兴奋把牛说成了猪,引得我们哄堂大笑。
大约过了六七分钟,车子已到了村子。我们先找了一间饭馆,点了菜,跟店家说好,七点就回来吃饭。我们就骑自行车去欣赏这美丽的田园风光了。我和表哥选了一辆双人单车,我们骑着车经过一片樱花园,可惜,我们都错过了欣赏樱花的好时机。接着,前面是一片片绿油油的菜地,像一张张绿地毯;荔枝园刚过了采摘期;龙眼园的果树挂满了龙眼,令人垂涎欲滴;乌榄也挂满枝头,但没有到采摘期。上了一个斜坡,我们来到了增江河河堤的绿道。只见河堤两边种满了竹子,挺立的竹子就像站岗的卫士守护着增江河的安危。
夕阳的余晖洒落在果园里,晚霞把整片果林都映红了,这里简直就是一幅美丽的图画。