田园风光的作文
田园,历来是古代诗人向往的地方,尤其是那些布衣终身或厌恶官场生活的人,更是对田园生活的安逸所吸引。不仅是田园生活安闲,就连农村风光也别有一番情趣。
初夏时节,我坐车回聊城老家,那里,我被农村风光所吸引,那缕缕炊烟;那飘飘白云,使我流连忘返。其中,那一亩连着一亩的麦地,让我陶醉其中。
来到麦田,极目远眺,碧绿色的麦田变成了绿色的海洋,一阵阵麦浪涌来,一股清香沁入肺腑之中,给人一种乡村的美感。抬头一望,湛蓝色的天空连着碧绿色的麦田,空中飘着朵朵白云,像大海在的点点风帆,在平静的海上行驶。低头一看,麦田里,花姑娘在麦穗上飞来飞去,这里停停,那里歇歇,在一棵棵麦穗上亲亲吻吻,对每一株麦穗都爱不释手,并且,还炫耀着背上的七颗“星星”。麦田里的青蛙也蹦来蹦去,像一个优秀的跳远运动员,还不时的在一处处停一停,像一个雕塑似的傻乎乎地望着一个麦穗,突然,它伸出像弹簧似的舌头,卷起了一只害虫,美滋滋地享受着美食,渐渐露出喜悦的神情。
细看这冬小麦,抽出了一簇簇碧绿的麦穗,看着看着,我想,也许就是农民伯伯辛勤的劳作,才换来这一片片绿色的海洋吧。农民伯伯,祝你们有一个好收成!放眼看去,绿色的麦田衬着天空,远处飘来几缕炊烟,呼吸者夹杂着麦香,树香、花香的清新空气,感到格外舒服。走进聊城的麦田,就像走进一个人间的天堂。
来吧,一起来享受田园风光吧!