田园风光的作文
乡下的夏天到处是美丽的风景。
早上,森林里雾蒙蒙,农民们早早的把老黄牛牵到田地里。树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,那歌声真是清脆悦耳,它唤醒了大地,唤醒了小花小草。地上的小草戴上了晶莹剔透的水晶项链。小花是露珠宝宝的摇篮。蜘蛛连夜织了一身五彩衣。这时,太阳公公从东边一下子跳了出来。
中午到了,太阳公公像用火烤了大地一遍。树上知了躲在绿叶下大叫“好热啊,好热啊!我快变成烤知了了。”这时候外婆的田地里最热闹。冬瓜爷爷挺个大肚子,在土地上做日光浴呢。辣椒姐姐是被被叫做火爆辣椒呢,但她也热的直流汗。包心菜阿姨似乎发烧了,这个大热天她还抱着棉被。土豆弟弟热的把自己挖到了地里。
傍晚太阳在西边下山了,他把一点火红送给了云霞,云霞立马变成了火烧云。它是一个魔法师,它一会变成了一头大狮子,一会变成了一只可爱的小狗,又变成了一匹强健的马儿。它还是一个画家。它把云朵画成了火红色,橙红色,雪白色,千变万化。
到了深夜,天空就是月亮和星星的了。它们在玩抓迷藏,小星星有时躲在云朵下边,有时躲在月亮身后,眼睛一眨一眨的。池塘边小花小草可是观众,小青蛙跳到它的荷叶舞台上开始唱歌萤火虫拿着小灯笼照明。蟋蟀拉着小提琴,小鱼是舞蹈的。
田园风景真美啊!