田园风光的作文
田园的阳光是灿烂的,田园的天空是蔚蓝的,田园的空气是清新的,田园的风光是让人流连忘返。
清晨,一层薄薄的雾萦绕在村庄外,给村庄增添一丝神秘感。一会儿,一缕阳光透了过来,只听一声响彻云雷的鸣叫,“喔——喔——喔——!”大公鸡叫了起来,将人们从睡梦中唤醒,马上,一股带着菜香的香气,扑鼻而来,啊!真是沁人心脾。
中午,没有清晨的凉爽,太阳公公猛烈地照耀着大地,小鸟无精打采地趴在树上,柳树累弯了腰,小花小草也要被热晕了。河边,河水显得格外精神,和石头演奏交响曲,像是欢迎谁的到来。不一会儿,小朋友不约而同地来到了小河边,脱下上衣,像跳水运动员一样,一个接一个跳入了水中。小朋友们一会儿比赛游泳,一会儿打水仗,充满了欢声笑语。中午的闷热好像是受到了欢乐笑声的影响,清凉了许多。
黄昏,大家不约而同地来到稻田。稻谷挺直了腰板,在那站着,似乎在眺望远方。白白的棉花出来透透气,穿着一身雪白的裙子,仿佛是一位白色仙子。金黄玉米早就脱下了绿色外衣,露出那金黄色的身子,好像在说:“快来收我呀,快来收我呀,我已经熟啦!”过了一会儿,大家已经满头大汗了,看到一篮筐的收获,露出了甜甜的微笑。
傍晚,夕阳柔和地洒在大地上,人们抬出竹椅,坐在门口谈天说地,又过了一会儿,人们累了,大家将竹椅搬回来,躺在自己的小床上,安静地进去了梦乡。