心中的桥作文
桥是一种交通设施,可是在另一方面,它更像是一种沟通人们之间心灵所感的宝物。生活中因为有了桥,人们便方便地到达彼岸。这座桥如果被注入了爱,就不只是沟通,咫尺可能即是天涯,不遇即是相见。搭建一座心的桥梁,拉近彼此的距离。这次的亲子做桥活动就让我与妈妈之间心的距离又靠近了一些。
或许是因为长大了,内心里装了一些自己的小想法,这让我与母亲的沟通变得越来越少,一旦沟通起来,便又是一场没有硝烟的战争。
得知要亲子做桥这个消息时,我既开心又犹豫。开心是因为我能与母亲通过一种独特的方式进行沟通,而犹豫是因为我怕与母亲会再起争执。
开始做桥了,我和母亲一起先整理材料,之后便开始了桥的制作,一开始的时候风平浪静,十分和谐,我们就这样喜悦地进行着,但这仅仅只是暴风雨来袭前的宁静。到了做扶手的部分,我和母亲的意见出现了分歧,我认为直接将小条桶粘在空隙即可,这母亲却认为应该用牙签固定,然后再粘剪。我认为太麻烦了,就这样,因为一个小小的问题,又开始了一场斗争。不断的争辩,不断的争吵,直至中途停工。“我认为我们两个应该冷静一下。”伴随着这句话,我和母亲两个人便各自回到房间。
我躺在床上,无神的望着天花板,脑子里一直回放着刚才的画面。外面的阳光不再灿烂,乌云也不再羞涩的躲起,我的心情就像外面的天气一样……充满阴霾。为什么会因为一点小事就争吵起来呢?明明一人退一人进就能解决的问题。或许是因为我们都不愿意退让,也许我退一步,这个问题就能解决!我放下心中的隔阂,轻轻地推开门,可是母亲却正好站在我的门外。“要不先用你的方法试试?”母亲先发话。“没事儿!您的方法更可靠用您的吧!”就这样,两个人互相看了看,之后笑出了声。
桥本身就是沟通两岸之间的建筑,而心桥更是如此,要两个人在两边同时建起,直至到达桥的中心,即是沟通成功,互相倾听心声的地方。理解和宽容,或许能帮我们互相沟通,消除隔阂。
桥终于在我和母亲的共同努力,互相理解下完成了,而那片阻碍我们到达彼岸的阴霾,也慢慢消散。
我看清了,我与母亲的那座心桥,很美很美!