心中的桥作文
世界上有各种各样的桥:木桥、石桥、砖桥、土桥、水泥桥、斜拉桥、立交桥……但是我今天要给大家讲的是以关爱、谅解、和信任构筑起来的无形的心桥。
记得那是去年冬天,我和同学月月在爸爸妈妈的带领下一起去蒙顶山游玩。一进蒙顶山山门,我们就看见一只硕大无比的茶壶在往瀑布群里倒水,水从壶嘴里倾泻而下,颇为壮观。正当我们看得目瞪口呆之时,爱好摄影的爸爸招呼我们在壶前留影。于是我们一大群人都涌到这超级大壶前留下了纪念。正当爸爸收起脚架准备走的时候,一个扎着羊角辫的小妹妹趁她妈妈不注意,就冲到“瀑布”里去了,还边笑边叫。可把她妈妈急坏了,看着她落汤鸡的样子,我们忍不住哈哈大笑。可她从水中一出来,全身都湿淋淋的,怎么办呢?她妈妈急得直跺脚。妈妈悄悄对我说:“你包里不是还有一件衣服吗?我们把这件衣服借给她吧。”“不,我们又不认识她,为什么要给她穿?”我把嘴翘得老高。“给你,我的衣服你穿上正合适。”只见月月已经从车上把自己衣服给了她。看着大人赞许的目光和听着他们表扬月月的话语,我气不打一处来。心想:平时还说和我是好朋友,关键时刻居然不和我一条心。就你出风头!我“白”了她一眼,径直往前走去……
月月似乎看出了我的心思,走过来搂住我的肩膀说:“生我气了,那就打我两下。”说着还伸出了左手。“你还记得昨天我们背的那篇课文的最后一句话吗?” “怎么不记得!”我得意地大声背到:“爱是每个人都要有的,爱也是需要传递的,当你为别人献出一点爱,就像一缕温暖的阳光从我们的心灵射向他人的心灵。”背到这,我的脸红了,为我的自私而羞愧。月月和我一起背完了这段话。她笑了,我也笑了……
正说着,一位爬山的小弟弟跌倒在我们面前,“哇”地一声哭了起来,我和月月同时伸出手去扶起了他,把他扶到他妈妈身边,看着破涕为笑的小弟弟,看着连连向我们道谢的小弟弟的妈妈,我和月月相视一笑,仿佛冬日的阳光也变得更加温暖起来。
回想起这些往事,就如一缕温暖的阳光洒向我的心田;又如品尝了一杯甜甜的果汁。现在,月月虽然已经和他的爸爸妈妈到了另外一座城市,可是我们一起经历的事情,却深深地印在了我的脑海里。我们要在人和人之间构筑一座座桥梁,它不是一般的桥,是以关爱、谅解和信任构筑起来的无形的心桥。