心中的桥作文
一向不愿与他多讲话,总觉得他不如妈妈那样关心我,在他眼中,永远都是工作第一,家庭第二。
那段时间,妈妈到外地出差,由他来照顾我,尽管自己心里有千万个不愿意,却不得不接受这个现实。才第一天,光做饭他就把家里弄得乌烟瘴气的,到最后,自己不仅没把肚子填饱,还背了个“迟到”的罪名。带着满腔的不快,晚饭我也只是匆匆扒了几口就丢下碗筷,躲进了房里。他可倒好,竟然什么也不说,收拾好后就又跑到电脑前去了。我气冲冲地想:要是妈妈在,那该多好!
第二天一早,我提前了二十分钟起床,因为爸爸是一个大懒虫,所以我根本没打算能在家里吃早餐。可是,当我眯着矇眬的睡眼打开房门时,看到的却是一桌子丰盛的早餐,和妈妈做的一模一样,我使劲揉了揉眼睛,还以为是妈妈赶回来解救我了,但我一转身就看见爸爸端着两杯牛奶从厨房里走出来,我愣住了,惊讶于他的改变,要知道在平时他可是雷打不醒的啊。我对他的看法也在那时有了一些小小的改变。
下午,我们发了试卷,自己考得很差,心情自然乱糟糟的,晚饭也只吃了一点儿。我坐在书桌前,已经习惯了他的不闻不问。只是当我正看着指尖出神时,却听到了他的敲门声。只见他端着饭菜走进来,把它们放到桌上,简单的说了句:“快吃吧,别饿着。”不过是一句再简单不过的话,却引得我鼻子一酸,差点儿哭出声来。于是,我开始改变对他的看法,仔细回想以前的一幕幕场景:当我生病住院时,夜晚陪在病床前的总有他;当他出差回来后,总是给我带来数不尽的零食;当我看上某种玩具后,他总是第一个给我买回来。然而,做得最多却什么也不说的好像都是他……
那晚,我想了又想,猛然间明白了一个道理:父爱无言。也就在那时,我的心里仿佛发生了一些细微的变化,或许,那是一架搭在我和他心中的桥。