心中的桥作文
一座桥能够沟通两岩,“心桥”也是如此,能够沟通两个人的内心,使我们感到温暖。这桥,也许是朋友间的问题,也许是同学间的关心,也许是老师的信任。
在小学时,一次又一次的打击使得我拌倒,仿佛陷入黑暗的深渊,这时,一道光明照进了这黑暗中,照亮了每一个角落,让我站起来了,在一次次的摔倒后站了起来。而这,使我重见光明的人,就是我的初中班主任——王师。
我没有想到,在王师严厉的外表下,竟有一颗温暖的心。在经过初一一年的相处后,来到了初二。由于在班中的学习中还算可以,在一个中午,王师在放学时将我叫住,要和我谈话。老师与学生谈话本是一件很平常的事情,但我却十分紧张,一直认为王师是一个不可靠近不可侵犯的一个“权威”,仿佛她能吃了我一般。终于,到我了!我迈着沉重的步伐,一步一步地靠近这个“权威”,心里莫名地有着恐惧感,紧张感。“你一般几点写完作业?”王师先开了口,话已经到了嘴边,而我这时的嘴好似被粘住一般,突然就说不出话了,大脑也在飞速运转,思考着这一个简单到不能再简单的问题。“10点左右吧!”终于,我在经历一翻思想斗争后,紧张地说出了这样一个答案,而就在我回答问题时,我不经意间看见王师脸上竟洋溢着微笑,是多么的和蔼可亲,平易近人,好似这一笑,拉近了我与王师间的关系,为我们俩人搭上了一架心桥一般。紧张,恐惧都随之消失了,剩下的她就只有舒适与温暖。之后,我与王师谈起了自己的学习习惯与方法,在好的方面,王师要求继续保持,在坏的方面,王师悉心纠正并让我加以改正。在这短短的几分钟内,我竟获得了许许多多的学习“干货”,好的学习方法,也拉近了与王师间的距离,搭上了一座通向我心灵窗口的心桥孔。一股股暖流也随着这心桥涌进我的心房,王师的关心与关切好似让我没有在这黑暗中跌倒,就像是黑夜中的月亮一般,为我指明了前进的道路。相对于曾经严厉的“灭绝师太”这时的王师更像我的朋友。
桥沟通了两岩,而心桥沟通了“你与我”,沟通了我们之间的距离,不断缩小再缩小,使我不断感受到温暖。