我从小就是个故事迷,一有空就捧起故事书来,认真,仔细地看着,被这个故事深深地感动了。这个感人的故事叫《太阳从西边出来》。
一个叫秋菊的女孩子原本有一个幸福美满的家庭,但有一天,她的父母竟为了一件鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,从此欢声笑语告别了这个温馨的家庭,等待她的只是痛苦,本来清苦的家庭更穷了这一来更不堪设想,因为她的父母在吵口打架时将所有的一切都打碎了,终于,父亲和母亲离了婚,她便跟着父亲过。不久,她父亲给她找了一个后妈,这是个心狠手辣的泼妇,成天对秋菊又打又骂,父亲也听后妈的,任她胡闹,多么可怜的小女孩呀!
秋菊在学校是个品学兼优的好学生,一天,学校派人参加市里的画画比赛,平时秋菊最喜欢画画了,大家都称她为“小画家”,所以这次也去了可是她却做出一件令人惊呀的事,她竟然把从东边升起的太阳画在西边,难道她不懂得生活常识吗?不会的,除非她有特殊情形,何况她也是个聪明的孩子。
那她为什么会犯这样的“错误”呢?教师把她叫到讲台桌前,让她告诉全班同学犯错原因。她站在那儿,眼泪籁籁地滴在地上,嘴唇微微颤抖了一下,说:“我妈临走时曾对我说过,如果有一天太阳会从西边升起,我就是做奴仆也会忍着,陪在你们左右。”说完,全班同学听了都流下了激动的泪水。
不久,这件事被市长听到了,也深受感动,他把这件事告诉了评委,他们也被感动了,都举手提出给她打个最高分,秋菊成了小有名气的画家,事发之后,这事被她后妈知道了,也流下了悔恨的泪水,请求秋菊原谅她自己以前的罪过,秋菊是个心地善良的女孩,她并没有记仇,而是笑脸相迎地拥抱在一起,流下了高兴的泪水。
从此,秋菊终于又露出了笑容,一家三口和和美美地过着。她的亲妈也拥有一个幸福美满的家。
看完了这个故事,我颇为感动,为她们流下激动的泪水,为她们来之不易的幸福而感到高兴,它深深地拨动了我的心弦。
是啊,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我为她们重新获得幸福而高兴。祝愿全世界的人们都拥有一个幸福美满的家庭。