心中的桥作文
金色的童年装着七色的梦想。七色的梦想插上飞翔的翅膀。喜欢做一个画家,用彩笔描绘心中的蓝图;喜欢做一个诗人,用诗歌赞美祖国的山水;喜欢做一个歌唱家,用美妙的音符,抒写心中的快乐。
然而,我今天要做一个桥梁设计师,让心中的桥横跨在宽阔的钱塘江上,让金色的十月阳光沐浴在我的身旁。茅以升爷爷为我们修筑了第一座钱江大桥,而今钱江大桥已有了五座了。科技发展了,一座座美观又雄伟的大桥,让交通更发达了。现在我要设计一座功能齐全、环保节能、美观、雄伟、更可靠的桥。它的桥面可以通火车、开车、骑自行车、行走、开飞机。它有四层:第一层通火车,第二层开汽车,第三层可以骑自行车,也可以行走,最上面的一层可以开飞机。在第一层通火车,而且你有事不能去火车站买票,你可以在这座大桥的出入口买火车票,这样你可以节省许多时间。第二层开汽车,这层桥面有四条道,分成货车道,大型客车道,小型客车道和公交车道。
有时在高峰的时候,就会有许多汽车要过桥,在桥的两边可以加上两条车道。在汽车行使时,汽车尾部排出尾气,现在汽车尾气在我们呼吸的空气中占了一大部分。我要在汽车这一层桥面边上穿上好几个尾气吸收器,将汽车排出的尾气收进,再将新鲜的空气呼出。第三层可以行走,骑自行车。在这层的桥面上有传送带上,可以在传送带上行走,可以将自行车放在传送带上。要通过桥的人们可以毫不费力的过桥。而且传送带一点也不需要电,只要用太阳能就行了。
在夜晚,阴天,雨天时,可以用储存的太阳能来发电,让传送带活动起来。第四层可以开飞机,只要你有急事,要出国,或到外地去,同样你也可以在出入口买到飞机票。如果你在桥面上乱扔垃圾,没关系,在桥栏下有一个自动回收器,到指定的时间,它会将桥面上的垃圾进行回收。我认为,为了我们这个品质之城,人间天堂的城市,还是别随便乱扔垃圾。这座桥的桥栏是用高级玻璃做的对人们的危害一点也没有,而且永远不会破裂。桥灯,每一层都是用太阳能灯,无论什么时候,都会照明。在夜晚,这座桥有许多种颜色的灯光,有红色、有黄色、有绿色、有蓝色、还有粉色、让人感到一种唯美的感觉。这就是我设计的桥。让我乘上梦想的翅膀,飞上浩瀚的天空。